『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: dscao

[经验分享] 15元gps设备通过traccar接入定位信息到ha

1万

元老级技术达人

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-8-5 16:58
已经搞定,不过有偏移。

不晓得大佬有h02的命令代码没。

如果设备支持的话,traccar.xml 加入以一代码:

<entry key='processing.computedAttributes.enable'>true</entry>

之后差不多这个样子:
<!--
    This is the main configuration file. All your configuration parameters should be placed in this file.
    Parameters in the main config file override values in the default file. Do not
    remove "config.default" parameter from this file unless you know what you are doing.
    For list of available parameters see following page:
        https://www.traccar.org/configuration-file/
    -->
    <entry key='processing.computedAttributes.enable'>true</entry>
    <entry key='processing.copyAttributes'>power,ignition</entry>  <!-- 这里需要测试,有些属性增加后反而结果与实际不符-->

<!-- Enter you custom configuration below this line -->
        <!-- 定义端口 -->
        <entry key='gt06.port'>5023</entry>       
        <entry key='h02.port'>5013</entry>

论坛元老

HASS币
QQ
dscao 发表于 2021-8-5 20:56
如果设备支持的话,traccar.xml 加入以一代码:

谢谢,应该是不支持。
加了没变化。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

论坛元老

HASS币
QQ
这个lo5貌似是电池电压。

论坛元老

HASS币
QQ
yinghu183 发表于 2021-7-31 22:34
请问你的设备具体啥样子,SN是多少位数的,我买的SN是十一位的,试了楼主的和你的办法都收不到成功短信。 ...

你的是另外一家,好像是谷米的。

金牌会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-8-7 19:49
你的是另外一家,好像是谷米的。

不清楚是哪家的,型号写的是A9m-2,但是网络上找不到相关型号信息,只有安信可有一款a9的型号,也找不到什么相关的短信指令。目前已经搁置了。。。

论坛元老

HASS币
QQ
yinghu183 发表于 2021-8-7 20:04
不清楚是哪家的,型号写的是A9m-2,但是网络上找不到相关型号信息,只有安信可有一款a9的型号,也找不到 ...

用的平台都不一样,我昨天问那家客服了。

我们用的车连星。等等吧,昨天和客服聊了几句,说会不定期上架一些。
或者直接拍他家42.2的那个。

途强个瓜娃子涨价了,EV26现在卖99。

论坛元老

HASS币
改成功但是没连上,改服务器的时候域名域名要加http://吗?<entry key='h02.port'>5013</entry>这段命令的5013端口是固定的还是根据实际traccar的服务端口来写?traccar服务器那边添加设备的时候,编码是填设备的10位数编码吗?

论坛元老

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-8-4 14:09
我的改成功了,但traccar上还是离线。

我也是改成功但是没连上,改服务器的时候域名域名要加http://吗?<entry key='h02.port'>5013</entry>这段命令的5013端口是固定的还是根据实际traccar的服务端口来写?traccar服务器那边添加设备的时候,编码是填设备的10位数编码吗?你的docker装使用的什么端口?

论坛元老

HASS币
jck773656345 发表于 2021-8-11 20:24
我也是改成功但是没连上,改服务器的时候域名域名要加http://吗?5013这段命令的5013端口是固定的还是根 ...

短信指令改服务不用加http://,定位器是h02协议的话就是固定5013端口,添加设备是填设备编码。

论坛元老

HASS币
QQ
cngdlhj 发表于 2021-8-11 21:22
短信指令改服务不用加http://,定位器是h02协议的话就是固定5013端口,添加设备是填设备编码。 ...

如楼上回答的。