『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: dscao

[经验分享] 15元gps设备通过traccar接入定位信息到ha

高级会员

HASS币
没找到十几的 他家就有几十的

金牌会员

HASS币
我买的设备SN是11位的,按流程操作,发短信没任何反应。。。

论坛元老

HASS币
QQ
已经买了。
流量卡不知道用10M的还是30M的,差5块钱
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

论坛元老

HASS币
我就是在那家买的,测试正常后,发短信改不了服务器,我是用正常可以通话发短信的移动卡。

论坛元老

HASS币
cngdlhj 发表于 2021-7-31 08:24
我就是在那家买的,测试正常后,发短信改不了服务器,我是用正常可以通话发短信的移动卡。 ...

终于改好服务器,定位器工作正常了。说说遇到的几个坑吧:
1、用楼主的短信指令确实改不了服务器,可能我买到的是同一家但实际不太一样的,网上找了几圈,找到并改成功的短信指令:IP 域名 5013(注:中间是空格隔开,5013是端口)发送短信后如果修改成功会收到“set IP OK”的短信,说明成功了。
2、如果买的是物联卡,也改不了服务器,因为物联卡不能收发短信,但是可以先装普通手机卡去改好再装物联卡上去用。

评分

zxyny1989 + 10 厉害了word楼主!

金牌会员

HASS币
cngdlhj 发表于 2021-7-31 20:21
终于改好服务器,定位器工作正常了。说说遇到的几个坑吧:
1、用楼主的短信指令确实改不了服务器,可能我 ...

请问你的设备具体啥样子,SN是多少位数的,我买的SN是十一位的,试了楼主的和你的办法都收不到成功短信。
你的配置文件也是加
<entry key='h02.port'>5013</entry>
这一行吗?
这个5013端口需要在路由器里面设置转发吗?
感谢!

论坛元老

HASS币
yinghu183 发表于 2021-7-31 22:34
请问你的设备具体啥样子,SN是多少位数的,我买的SN是十一位的,试了楼主的和你的办法都收不到成功短信。 ...

SN是十位的,配置文件有加那行。你的traccar服务器在内网?如果你网络是公网IP那也要做端口映射,5013端口肯定要放行,不是公网的话学楼主做内网穿透。

金牌会员

HASS币
cngdlhj 发表于 2021-8-1 15:23
SN是十位的,配置文件有加那行。你的traccar服务器在内网?如果你网络是公网IP那也要做端口映射,5013端 ...

那我买的可能还是和你们的有区别,我的SN怎么是十一位的。
我的traccar服务器是黑群晖DOCKER安装的,有公网IP,traccar的8082做了端口转发,5013也做了端口转发。我想可能是我的config中那行代码不一定是h02,port。
想再请教一下,你是用的什么搜索关键词找到相关资料的,我翻遍了也找不到很贴切的资料。感谢!

论坛元老

HASS币
yinghu183 发表于 2021-8-1 16:48
那我买的可能还是和你们的有区别,我的SN怎么是十一位的。
我的traccar服务器是黑群晖DOCKER安装的,有公 ...

这方面我也不太懂,我想你这种会不会不是h02协议的?是不是跟楼主买的差别更大了?还是请教一下楼主好点。我也说下我是怎么搜到的吧,我是看这产品说明书上有部分必要的短信指令,比如CXZT就是查询设备状态,我就搜这指令找到别的定位器说明,测试改服务器指令成功。你可以看看你的说明书看有没有类似的说明去搜一下。
另外一点不知道是不是必要的操作,就是发改服务器指令前我是根据说明书先发了绑定admin手机号的,据说用绑定的手机号发指令才有效。指令格式: admin+密码+空格+手机号。(密码默认是123456)
还有呢,你有没有用别的定位器或客户端测试过你的服务器是否正常可用?我是用安卓客户端试过的。

金牌会员

HASS币
cngdlhj 发表于 2021-8-1 17:21
这方面我也不太懂,我想你这种会不会不是h02协议的?是不是跟楼主买的差别更大了?还是请教一下楼主好点。 ...

我的服务器是正常的,平时一直在用。还是很感谢你,我再研究下吧