『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: tangxingjie1991

[新奇玩法] 我也来个电费插件(RN流)-浙江

论坛元老

HASS币
楼主 是不是温州的获取格式不一样,排查后发现图片步骤开始不正常,msg.payload输出为空,只有一个历史账单的msg.payload有数据,不过函数公式也不适用,输出的实体也无数据。

另一个好像是绍兴还是台州的朋友也是一样获取不到数据
是不是你这个流已经不再适用于浙江?而是地域性里面的函数都不一样的??

论坛元老

HASS币
wangmucha 发表于 2022-6-18 01:12
楼主 是不是温州的获取格式不一样,排查后发现图片步骤开始不正常,msg.payload输出为空,只有一个历史账单 ...

已解决。需要改三个地方,其他地方如果不行参考我的测试调整,我是浙江温州1.需要重新抓包填写新的params,

2.户号前面增加“330”三个值,温州地区最近户号调整的好像

3.修改NR “年度用电”几个实体属性值为我的格式样式,举例“payload.firsttotal”修改为“payload.firstTotal”,我的抓包T是大写的值,群主的是默认小写的,其他几个值根据我截图同理修改

然后ha的图表曲线图我的暂时还是曲线没出来,不知道是不是需要等几天才有记录还是哪里设置问题暂时还没调试出来(已解决,根据115楼调整卡片代码即可恢复曲线图!)

注册会员

HASS币
wangmucha 发表于 2022-6-18 18:07
已解决。需要改三个地方,其他地方如果不行参考我的测试调整,我是浙江温州1.需要重新抓包填写新的params ...

大哥请教下,第一阶梯第二阶梯第三阶梯怎么出来,我的ha说缺少实体

高级会员

HASS币
nbasia 发表于 2022-6-17 22:41
现在的认证是这样的了,没有checkLogin了,你那还有?

还是有的,你可以试试用PC端微信抓包吧

金牌会员

HASS币
zzc2 发表于 2022-6-22 08:41
还是有的,你可以试试用PC端微信抓包吧

pc端和手机端都抓不到了,wx2.zj.sgcc.com.cn 的请求URL 只有两条http://wx2.zj.sgcc.com.cn/ldx/jump/zljl?type=01,和http://wx2.zj.sgcc.com.cn/ldx/wx ... vF0&state=STATE
以前是有的

高级会员

HASS币
wangmucha 发表于 2022-6-18 18:07
已解决。需要改三个地方,其他地方如果不行参考我的测试调整,我是浙江温州1.需要重新抓包填写新的params ...

大佬,第一阶梯第二阶梯第三阶梯怎么出来,我的ha也说缺少实体

论坛元老

HASS币
wusun209 发表于 2022-6-22 17:40
大佬,第一阶梯第二阶梯第三阶梯怎么出来,我的ha也说缺少实体

需要yaml文件的 现在不方便 等我找到了上传上来

论坛元老

HASS币
nbasia 发表于 2022-6-22 15:23
pc端和手机端都抓不到了,wx2.zj.sgcc.com.cn 的请求URL 只有两条http://wx2.zj.sgcc.com.cn/ldx/jump/zlj ...

你那里啊 我温州 也可能每个地方不一样

论坛元老

HASS币
wangmucha 发表于 2022-6-22 19:47
需要yaml文件的 现在不方便 等我找到了上传上来

请看附件  我的设置 卡片和yaml文件

电力卡片显示代码全&电力阶梯yaml文件.zip

1.09 KB, 下载次数: 121

论坛元老

HASS币
wusun209 发表于 2022-6-22 17:40

看我139楼附件