『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: damp521

aqara绿米m1s接入hass,并解决绿米无线开关的坑

金牌会员

HASS币
这样加入后,是本地控制还是云控?

中级会员

HASS币
chenguy2022 发表于 2022-8-24 19:13
你好,我一直在找P3网关的集成,请问哪里可以添加?

这个集成https://github.com/niceboygithub/AqaraGateway
1.先切换米家模式  百度P3如何切米家模式
2.用米家APP给P3配网,然后安装https://github.com/AlexxIT/XiaomiGateway3 这个集成,获取 token
3.添加AqaraGateway集成 输入IP和 token 连进去了。
这种方法只能加米家app里使用P3。
如果想在绿米APP里使用P3,需要刷固件,putty选Telnet连接P3,用户名:admin  没有密码按照这个https://github.com/niceboygithub/AqaraGateway网址,P3刷固件的命令操作。命令分三次输入,每次一行。刷固件需要能科学上网。
刷完固件重置P3的网络,然后用绿米app配网,再用AqaraGateway集成添加就行了

高级会员

HASS币
ww2435240 发表于 2022-8-26 20:32
这个集成https://github.com/niceboygithub/AqaraGateway
1.先切换米家模式  百度P3如何切米家模式
2.用 ...

厉害,这种刷固件后,以后还能正常升级固件吗?

高级会员

HASS币
damp521 发表于 2022-8-25 15:28
https://github.com/niceboygithub/AqaraGateway需要先开启telent

您可以使用自定义打开 telnet 命令方 ...

谢谢,在看github,研究一下。

中级会员

HASS币
chenguy2022 发表于 2022-8-27 15:29
厉害,这种刷固件后,以后还能正常升级固件吗?

应该可以正常升级吧,只不过升级之后就是官方最新固件了,你刷的就无效了。GitHub上我看作者也在一直跟进修改最新版本官固件,万一升级失效了,再刷一次就是了

中级会员

HASS币
ww2435240 发表于 2022-8-18 14:53
可以  我用M2网关试过了  把苹果家庭里的aqara网关删除了,用ha立刻添加,别超过2分钟,否则aqara的网关 ...

多谢,我也成功在aqara app下通过homekit 控制器插件反向接入了homekit。原来苹果的自适应照明功能没有了,空调控制功能有时不太灵。

中级会员

HASS币
damp521 发表于 2021-10-26 11:20
有呀。motion_illumination 这个实体就是

我的E1人体传感器接M1S网关,反向接入homekit,没有这个实体,不知道为什么?

金牌会员

HASS币
higeek 发表于 2022-9-14 14:46
我的E1人体传感器接M1S网关,反向接入homekit,没有这个实体,不知道为什么? ...

在ha里有实体吧,在homekit应该也有呀。现在我不用反向了,直接刷机接ha,原平台不耽误用

中级会员

HASS币
damp521 发表于 2022-9-15 23:25
在ha里有实体吧,在homekit应该也有呀。现在我不用反向了,直接刷机接ha,原平台不耽误用 ...

刷机的话就是所有设备要重新接一遍,怕麻烦,所以一直没去做

注册会员

HASS币
楼主,双键的无线开关也只有这5个事件,也就是只有一个按钮的事件,有遇到过吗?