『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 独心

[经验分享] P100通过M1S成功接入HA,不是HK反向接入~大佬请无视~

金牌会员

HASS币
xige12138 发表于 2022-9-4 14:24
这种米家和ha可以同时连吗

araqahome可以 米家app不知道

中级会员

HASS币
请问这个直接接入ha和hk反向接入有什么区别吗?

新手上路

HASS币
纯小白,什么不懂,想问下在哪里输入这些命令

高级会员

HASS币
darkbao 发表于 2021-6-27 14:17
请教一下。

我在开启telnet时。

我现在也是这样的情况,请问你后来解决了吗?谢谢

高级会员

HASS币
laman 发表于 2022-6-13 22:36
小白求助,总是出现设备无响应,怎么破

我也是这样的提示,不知道怎么办了? 请问你后来解决了吗? 谢谢

论坛元老

HASS币
Running command raw_command
ERROR:miio.miioprotocol:Got error when receiving: timed out
Error: No response from the device

一样出现这个错误

注册会员

HASS币
22款的m1s有没有办法接入,不想通过hk反接

中级会员

HASS币

楼主您好,请教个问题,我看您的命令行里面写的是
https://github.com/niceboygithub/AqaraM1SM2fw/blob/main/original/M1S/3.2.4_0014.0520_mi_fw_ver_3.1.3_0011/rootfs_3.2.4_0014.0520_mi_fw_ver_3.1.3_0011_modification.bin

https://github.com/niceboygithub/AqaraM1SM2fw/blob/main/modified/M1S/3.2.4_0014.0520_mi_fw_ver_3.1.3_0011/rootfs_3.2.4_0014.0520_mi_fw_ver_3.1.3_0011_modification.bin

对应在github里面是
但是我在这个文件夹里面没看到   rootfs_3.2.4_0014.0520_mi_fw_ver_3.1.3_0011_modification.bin

——————————————————————————————————————————————————————分割线——————————————————————————————————————————————————————————
因为是两年前的文件,我看最新的是
4.0.2_0024.0642_mi_4.0.2_0006

一个是linux.bin   另外一个是rootfs.bin

我可以把你这段代码改成下面这样嘛
https://github.com/niceboygithub/AqaraM1SM2fw/tree/main/original/M1S/4.0.2_0024.0642_mi_4.0.2_0006/linux_4.0.2_0024.0642_mi_4.0.2_0006.bin
fw_update /tmp/linux.bin
https://github.com/niceboygithub/AqaraM1SM2fw/tree/main/original/M1S/4.0.2_0024.0642_mi_4.0.2_0006/root_4.0.2_0024.0642_mi_4.0.2_0006.bin
fw_update /tmp/rootfs.bin

我是小白,不太懂,虚心求教

中级会员

HASS币

楼主,小白再次求教,报错了

Running command raw_command
ERROR:miio.miioprotocol:Got error when receiving: {'code': -9999, 'message': 'user ack timeout'}
Error: Unable to recover failed command

请问有办法解决嘛

中级会员

HASS币
谢谢大佬的教程,本人终于搞定了,有几个注意的事项

1.m1s一定要买2021版本的,一定要买2021版本的,一定要买2021版本的
2.m1s 2021版本的咸鱼有货,各位要用的可以去咸鱼看哈,本人也是在咸鱼买的
3.m1s一定不要更新系统,要保持在3.几的版本上
4.作者的第三步,我感觉大部分搞起来都会有问题,简易还是开启FTP手动上传
5.开始telnetd之后,要通过telnetd登录到m1s后刷机,本人小白,各种cd /tmp之后,发现没登录telnetd哈哈哈