『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] 【ESPHome】ESP32 DIY通用蓝牙网关,接入米家系门锁等各种设备

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-6-30 17:42
没错,这样这个玩法的价值就不会因为蓝牙key打折扣了。不管用什么方法,一次获取、终身受用 ...

您好,请问beaconkey如何用多模网关获取?必须拆机用TTL吗?

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

65698888 发表于 2022-7-9 14:21
您好,请问beaconkey如何用多模网关获取?必须拆机用TTL吗?

不用ttl,看62楼(只看我的发言,不过滤的话是141楼)

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-7-9 15:30
不用ttl,看62楼

62楼被编辑了。。这个帖子我看了2遍了,/var/log/messages我也看了,没有有用的信息。多模网关不是周期打印的么?

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

65698888 发表于 2022-7-9 15:44
62楼被编辑了。。这个帖子我看了2遍了,/var/log/messages我也看了,没有有用的信息。多模网关不是周期打 ...

晕了只看我自己的发言是62楼,看所有人的就变成了141.。。。。。。

就是/var/log/messages。

感觉你思路被搞乱了,周期打印beaconkey的不是多模网关,是创米小白,是在ttl打印。

多模网关的在/var/log/messages文件里找,找不到的话重置一下试试,或者把门锁重新绑定,有可能被新的日志给冲掉了。

我也好久没接触这个多模网关了(当时那个7天无理由退货鸟),也许软件升级去掉了这个漏洞?

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-7-9 15:58
晕了只看我自己的发言是62楼,看所有人的就变成了141.。。。。。。

就是/var/log/messages。

非常感谢,被自己的思路误导了,以为会周期性打印。
重置了多模顺利打印出了beaconkey。

中级会员

HASS币
大神好,我是鹿客sv40的,我已经配置好了esphome 也把那两个文件放进\\192.168.100.9\config\esphome\mine 去了,但是不知道为什么刷固件的时候就提示  Platform not found: 'sensor.xiaomi_zelkova'.

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

piao_1995 发表于 2022-7-11 22:00
大神好,我是鹿客sv40的,我已经配置好了esphome 也把那两个文件放进\\192.168.100.9\config\esphome\mine  ...

难道你没有解压???
这是我HAOS主机上的目录结构,再搞不定的话我也不知道怎么解释了:
esp1.png esp2.png

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-7-12 08:16
难道你没有解压???
这是我HAOS主机上的目录结构,再搞不定的话我也不知道怎么解释了:

我解决了,我用了旧版,要用你今年4月的才能编译出来,还有一个问题,想请教一下,我原来的多模有我的鹿客sv40,但是没有找到bindkey,重置多模和锁以后就没有蓝牙设备了。。。大佬这个要怎么解决怎么才能拿到bindkey。。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

piao_1995 发表于 2022-7-12 15:57
我解决了,我用了旧版,要用你今年4月的才能编译出来,还有一个问题,想请教一下,我原来的多模有我的 ...

你看看160楼

中级会员

HASS币

很神奇,我的/var/log/里面是空白的,没有message的文件夹,我已经把Xiaomi Gateway 3 配置里面的
Basic logs MQTT logs zigbee logs 都打开了 然后重新载入还是没有,同时系统里面的日志推送了一个错误,
Logger: custom_components.xiaomi_gateway3.core.gateway
Source: custom_components/xiaomi_gateway3/core/gateway/base.py:77
Integration: Xiaomi Gateway 3 (documentation, issues)
First occurred: 20:21:23 (9 occurrences)
Last logged: 21:40:36

192.168.100.16 | Can't patch Bluetooth utility