请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 烈火狂龙

第一次玩homekit,外网响应慢,离想象中的还差的有点远

中级会员

HASS币
情非殇 发表于 2021-4-26 18:44
这还真不是,米家app从打开到我能控制这个中间时间,比特么苹果还坑爹,

不过易微联能强点 ...

比苹果还坑?homekit本地操作还是很不错的,远程看大家的回复差不多就是这个样子的话,那还能接受。

论坛元老

HASS币

论坛元老

烈火狂龙 发表于 2021-4-27 09:08
比苹果还坑?homekit本地操作还是很不错的,远程看大家的回复差不多就是这个样子的话,那还能接受。 ...

我个人看法,我就是受不了米家app的龟速操作,才换homeassistant玩的

我新款iphone也不觉得米家快,进app加载,进app后跳转设备还要加载,跟特么无限月读似的,受不了

中级会员

HASS币
情非殇 发表于 2021-4-27 09:52
我个人看法,我就是受不了米家app的龟速操作,才换homeassistant玩的

我新款iphone也不觉得米家快,进ap ...

看来是通病,远程控制从服务器中转,响应时间被延长了。

注册会员

HASS币
家里homepod mini + aqara,三十多个设备。我一开始也觉得慢,在外面打开家庭,homepod几秒就有反应了,但是其他通过aqara 网关的设备大概要半分钟。现在无所谓了,因为在外面其实根本不会打开家庭,离家自动关灯啥的用自动化就可以了。

高级会员

HASS币
maxwellli 发表于 2021-6-10 17:37
家里homepod mini + aqara,三十多个设备。我一开始也觉得慢,在外面打开家庭,homepod几秒就有反应了,但 ...

我也是homepodmini加aqara网关加其他几个网关,还有一些直连的认证的或者未认证的设备,总设备数50+,之前网络设置的不太好,在外面打开到设备状态全显示需要15秒以上,近期重设的网络,在外的响应速度已经快到2一5秒了,而且aqara也不会比其他设备慢

注册会员

HASS币
yearnzhang 发表于 2021-6-12 00:20
我也是homepodmini加aqara网关加其他几个网关,还有一些直连的认证的或者未认证的设备,总设备数50+,之 ...

网络怎么改的?我家用的tp路由器,就是电信送的那种

新手上路

HASS币
maxwellli 发表于 2021-6-10 17:37
家里homepod mini + aqara,三十多个设备。我一开始也觉得慢,在外面打开家庭,homepod几秒就有反应了,但 ...

电信宽带,电信手机号,家里中枢HomePod mini, Aqara G2H摄像头在homekit里,经常显示离线,而且在外网打开hk里的摄像头,大部分是卡5-10秒才响应,偶尔会打开不显示,但是在Aqara的app里是秒开。

金牌会员

HASS币
苹果服务器的原因,和设备多少没什么关系,第一次打开homekit会加载十几秒,后面如果短时间内再打开一次,加载2-3秒,运气不好加载5-6秒。
米家app和HA的app打开后,设备状态都可以秒更新

中级会员

HASS币
内网快才是yyds,内网吊打小米的响应

中级会员

HASS币
我家74个设备,homepod mini中枢,远程丝滑顺畅。