『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

第一次玩homekit,外网响应慢,离想象中的还差的有点远

中级会员

HASS币
第一次玩homekit,买了一个homekit 月球灯,家里有一台homepod  作为家庭中枢  在外面打开homekit 设备的状态需要很久才能加载出来,基本上都是没有响应或是正在刷新, 速度非常慢。 大家都有这种情况吗?现在只是连了一个,如果连上10几、20个homekit的配件,那不是要瘫痪了。
IMG_8049.PNG    IMG_8035.PNG

家里装修时留了备用的线路,可以上485总线,但是APP端折腾又会很麻烦,后来无意中发现,8266可以刷homekit的固件,看了苹果的家庭功能,准备有空自制homekit相关配件,远程控制所有家电,但看上面这种响应速度,感觉离想像中还有点远。想直接用树莓派上HomeAssistant,这个又不熟没玩过,完全外行,短时间估计难把所有东西连起来。

不知该从哪开始了.....,哪位兄弟可以指个明路?谢谢了。

1万

超级版主

Nero

HASS币
homekit 本来就这样,外网访问靠的中枢穿透回家~所以会有点慢~

其实不同的系统都这样,包括米家APP点开之前他都需要从服务器加载设备状态,原理都是一样的~只不过可能米家的APP 用过渡画面过渡了等待,让你觉得快
Nero

高级会员

HASS币
其实就是homekit的服务器响应不好导致的,homekit在国内的用户也不多,估计因为用户少服务器也没有铺开吧,honekit的服务器在贵州,全国就一个,估计也没买CDN加速,所以访问特别慢。
小米、易微联就特别快。

金牌会员

HASS币
我觉得还能接受,我这有80几个设备,一般3-5S可以加载完
你那homepod正常了,灯无法加载,明显灯有问题

中级会员

HASS币
买小米、易微联秒开,30+设备

中级会员

HASS币
neroxps 发表于 2021-4-26 08:45
homekit 本来就这样,外网访问靠的中枢穿透回家~所以会有点慢~

其实不同的系统都这样,包括米家APP点开之前 ...

:现在的响应确实有点慢,我点了有时半天都没有反应。

中级会员

HASS币
feng22cn 发表于 2021-4-26 10:35
其实就是homekit的服务器响应不好导致的,homekit在国内的用户也不多,估计因为用户少服务器也没有铺开吧, ...

可能这是一个原因,我才一个设备连上都这样,多了不敢想啊。

1万

超级版主

Nero

HASS币
烈火狂龙 发表于 2021-4-26 13:03
:现在的响应确实有点慢,我点了有时半天都没有反应。

我家里用 ipad mini做中枢,推送延迟大概 2~10秒之内

加载看情况,公司WIFI 的时候 5秒左右,移动4G 可能要10秒
Nero

中级会员

HASS币
Solita 发表于 2021-4-26 10:43
我觉得还能接受,我这有80几个设备,一般3-5S可以加载完
你那homepod正常了,灯无法加载,明显灯有问题 ...

看了这位兄弟的回复,80多个正常,那我搞20、30个的可能性也就大了,多谢~。
灯是这种的,不知是灯的问题,还是我的网络问题

中级会员

HASS币
a447682903 发表于 2021-4-26 11:28
买小米、易微联秒开,30+设备

我是想自已折腾,