『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: ohsc

美的中央空调接入 HomeAssistant[07.30 更新支持hass0.96]

新手上路

HASS币
还有,老师:这个又是干嘛的?跟CCM15是啥关系?  https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail

论坛技术达人

HASS币
EEIXLH 发表于 2019-7-31 16:49
楼主,您好。
参考了您的代码,想尝试自己写开发一个支持空调的组件。目前已经显示出了我空调,但是fan_mod ...

这个取决于你的hvac_modes、fan_modes返回的列表。你看一下这两个方法:
def hvac_modes(self):  

def fan_modes(self):

论坛技术达人

HASS币
皓风 发表于 2019-8-1 23:37
老师,我看到您的CCM15的文章了,但您看看这个是干嘛用的?也可以实现您的那手机控制空调的功能吗?kjr-90w ...

这个我没用过,不清楚。有可能集成了类似 ccm15 的控制功能。要试了才知道。

论坛技术达人

HASS币
皓风 发表于 2019-8-1 23:49
还有,老师:这个又是干嘛的?跟CCM15是啥关系?  https://item.taobao.com/item.htm?id=545139151295&ns=1 ...

这个我也不清楚。你直接问卖家更快些。我也不是专业的哈

新手上路

HASS币
ohsc 发表于 2019-8-2 17:05
这个我没用过,不清楚。有可能集成了类似 ccm15 的控制功能。要试了才知道。 ...

那要是这个东西就集成了CCM15的功能,那不是简单了吗?
但是我拆开了,我原来的线控器是五芯的,而这个带WIFI的线控器却是两芯的,不能直接更换啊!
您研究研究?

新手上路

HASS币
非常支持想看看

论坛技术达人

HASS币
皓风 发表于 2019-8-3 23:22
那要是这个东西就集成了CCM15的功能,那不是简单了吗?
但是我拆开了,我原来的线控器是五芯的,而这个带 ...

抱歉,我并没有设备可以研究这个。能不能换装你直接问客服就好了。

里面是不是集成了 ccm15 需要逆向一下http接口看看是不是。

论坛积极会员

HASS币
大神能不能看看大金怎么办,还有那个中弘,已经把论坛一票人难倒了

论坛积极会员

HASS币
皓风 发表于 2019-8-1 23:37
老师,我看到您的CCM15的文章了,但您看看这个是干嘛用的?也可以实现您的那手机控制空调的功能吗?kjr-90w ...

这个是线控器,和ccm15无关,你理解为有线的遥控器即可。和传统的线控器差别就是内部多了个wifi模块,可以通过美的其他的app进行远程控制。

论坛积极会员

HASS币
皓风 发表于 2019-8-1 23:49
还有,老师:这个又是干嘛的?跟CCM15是啥关系?  https://item.taobao.com/item.htm?id=545139151295&ns=1 ...

这个是内机485信号转换模块,因为485信号在外机才有接口,为了解决内机没有485信号的转换模块。