『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: sctale

[基础教程] 【已失效】-三星Bixby控制Homeassistant,通过自带SmartApp实现

论坛元老

HASS币
Dracula2999 发表于 2022-2-9 11:07
我光登陆港服账号没用,Smartthings也是国服的界面,装个香港的手机卡才能切换过去,好蛋疼。但是我在sma ...

我目前就是国行手机,国内手机卡,只是账号用邮箱注册的港服。如果还需要用到香港手机卡,那这个帖子就没必要发这里了。
估计你的账号弄得有问题,也有可能是其他问题,这个属于手机使用问题,你自己再研究下吧。

金牌会员

HASS币
zsqduke 发表于 2021-4-14 17:25
说个题外话,我一直在用smartthings网关,没找到同仁

三星smarthings,是不是作为商业网关,开放性比其他家更好,好像不同方案的终端设备都能接入。

金牌会员

HASS币
Clark 发表于 2022-2-9 13:22
三星smarthings,是不是作为商业网关,开放性比其他家更好,好像不同方案的终端设备都能接入。 ...

smartthings是家用的、国外比较多。它的优点就是一、能像ha一样接入各种zigbee设备(并且还支持z-wave,这是一个900mhz的协议国外用的多)。同时又是一个商业化的产品,适用起来比较傻瓜适合小白,相比来说ha还是门槛太高。除了zigbee zwave它对接的各种品牌的家电也是很多的,但主要是指在国外。比如易微联、易来、涂鸦、飞利浦hue、nest能够云云对接。不算ha这种diy方案的话smartthings可以说是最全面的通用网关

注册会员

HASS币
大大,按照教程已经添加成功了,另请教下,格力空调、门锁、监控等设备是否能接入smartthings呢

论坛元老

HASS币
qiuqixun 发表于 2022-2-11 14:48
大大,按照教程已经添加成功了,另请教下,格力空调、门锁、监控等设备是否能接入smartthings呢 ...

大佬算不上的,自己用到的东西分享到论坛而已
Gree不在那一堆接入品牌里面,不知道有没有间接的方式。当然如果你只是要控制空调的话,你可以试下写scripts,我看了下自己的截图上是支持的,把空调的按钮都写成scripts就行了,然后当成一堆的按钮来控制,至于怎么写,我没写过,你自己搜下论坛各位真大佬的帖子吧。

新手上路

HASS币
sctale 发表于 2022-2-11 19:20
大佬算不上的,自己用到的东西分享到论坛而已
Gree不在那一堆接入品牌里面,不知道有没有间接的方式。当 ...

感谢楼主,终于找到能看懂米家接入三星的教程,成功了。那个空调,扫地机器人之类不能直接导入的,我在HA里的场景自动化设置了下,就能在三星scripts里看到了。等于只要能接入ha,然后设置场景就能映射到三星app里,非常方便。可以同时米家,homekit,samsung connect三修了

金牌会员

HASS币
不行啊,手机是s21ultra ,用的是香港帐号(个人信息里进去地区是香港),smartapp设置了,也都published了,到了手机上就是死活没有smartapp的选项,用了smartthing和smartconnect都是找不到,痛苦。

金牌会员

HASS币
justion 发表于 2022-3-18 08:51
不行啊,手机是s21ultra ,用的是香港帐号(个人信息里进去地区是香港),smartapp设置了,也都published了 ...

用了去年3月份的smartthing是找到有smartapp了,但是里面没有ha,好难啊。

论坛元老

HASS币
justion 发表于 2022-3-18 08:55
用了去年3月份的smartthing是找到有smartapp了,但是里面没有ha,好难啊。

新版的是在“自动操作”那个选项中,位置变了。我后来换手机用重新弄了一次,也是OK的,你严格按照流程来应该就没问题的,很多人都试了可以的。

注册会员

HASS币
感谢教程。楼主我想请教个问题,弄完后连接不上 墙内墙外的网都是不行。。。