『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: zhzh8015

【已解决】无法连入HomeKit怎么排查原因呢

新手上路

HASS币
telanx 发表于 2021-4-30 17:14
为什么不直接用network=host呢。。。。如果想homekit正常,官方推荐是用host网络模式的。 ...

我用的openwrt带的Docker,HASS官方命令搭建HASS,就是host模式的,homekit用不了

新手上路

HASS币
楼主,我遇到一个奇怪的问题。按你的教程闯了macvlan网络的HASS,打开后能自动发现homekit,但是,当我增加一个bridge网络后,homekit就失效了……怎么解决求助

新手上路

HASS币
zhzh8015 发表于 2021-3-20 22:45
更新:homeassistant只用macvlan的时候,怎么也安装不上hacs

在docker的homeassistant容器中再添加一个bri ...

你好,具体这部怎么操作 ,

新手上路

HASS币
telanx 发表于 2021-4-30 17:14
为什么不直接用network=host呢。。。。如果想homekit正常,官方推荐是用host网络模式的。 ...

请问怎么操作呢?我是esxi装的

注册会员

HASS币
“查询到目前使用的网卡是br-lan”,请问这个是怎么判断的?是根据容器的IP地址和网卡的IP地址对比嘛?

新手上路

HASS币
Home Assistant 配置问题:确保您在 Home Assistant 的配置文件中正确启用了 HomeKit 组件,并配置了正确的参数。您可以通过编辑 Home Assistant 的配置文件 configuration.yaml 来检查和修改配置。

在 configuration.yaml 文件中,确保以下行存在并配置正确:

yaml
Copy code
homekit:
  auto_start: true
如果您之前修改了 Home Assistant 的配置文件,请重启 Home Assistant 容器使配置生效。

原来真是这条,去homeassistant文件夹下,修改configuration.yaml

新手上路

HASS币
nipkow 发表于 2021-9-3 13:32
看了下文档,默认的端口是21063,应该需要映射下这个端口

docker 安装的 也需要开端口映射吗

新手上路

HASS币
我也遇到类似情况,是用的 host 模式,无法绑定。最后发现是 宿主机防火墙的问题。
1、关闭防火墙:
sudo ufw disable
2、完成 HomeKit 绑定:
通过 HomeKit 客户端(如 iOS 设备)完成 HomeKit 配对。
3、重新启用防火墙:
sudo ufw enable