『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: TwoOne

[进阶教程] Ti最强芯片CC2652打造Zigbee最强网关

中级会员

HASS币
hzx1987227 发表于 2021-3-17 18:48
ZNP有个老毛子修改过的固件,我一直用的那个,搭配2652接入30+设备没啥问题,使用中也没碰到啥奇怪的问题 ...

ZNP的控制指令,用的是AF透传,需要自己去打包ZCL帧,头部的标志位不能打错。

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人卓越贡献

xjinhua 发表于 2021-3-15 16:45
这个一定要插到树莓派上吗,我是PVE下HASS,这个能用吗,

可以的,把硬件映射过去或者直通就行

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人卓越贡献

ffbzls117 发表于 2021-3-17 12:37
楼主你好,穿墙后信号强度大概有多少?

在一百以上的

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
好东西 想上车

金牌会员

HASS币
我很早就按照楼主的方法做了一批
zigbee网关专题:最合适你的网关 访问https://z2m.store/了解更多

中级会员

HASS币
我买了 RFStar 的 CC2652 和 Esp32 Wrover 16Mb 打算做网关

中级会员

HASS币
Esp32 刷了 SLS 固件, 来到 Cc2652 不知道怎么刷 ... 没仿真器

高级会员

HASS币
linoul 发表于 2021-3-15 10:29
论坛本来就是分享地方,感觉这边很多打广告的,经常有人发个语焉不详的帖子引流购买,都是老外开源的东西, ...

我想请问一下,你也是用易百特这款芯片试过吗?我楼主这儿买的,一样,SBL方式没办法刷进去的。

Opening port /dev/tty.usbserial-30, baud 500000
Reading data from CC2652RB_coordinator_20210120.hex
Your firmware looks like an Intel Hex file
Connecting to target...
ERROR: Timeout waiting for ACK/NACK after 'Synch (0x55 0x55)'

金牌会员

HASS币
Sourdough 发表于 2021-4-21 21:08
我想请问一下,你也是用易百特这款芯片试过吗?我楼主这儿买的,一样,SBL方式没办法刷进去的。

Opening ...

没操作成功吧

高级会员

HASS币

這是從egony的github看到的。

Koenkk now also supports this module in their firmwares. The firmware for Zigbeer E72 by Egony should be used. On March 2021, Koen's firmware does not support LEDs.

Devices can be flashedvia jtag like cc2538 chip, but the CC1352P1F chip should be selected.

After the first flashing via jtag, it is possible to flash without using a programmer via a backdoor bootloader (via USB, if we are talking about sticks). Notes for the firmware flashing can be found on this page.

我问了楼主,他还没试过用SBL方法,一直用的是Jtag, 我不知道是不是步骤问题或者是老版本的固件问题,因为我刚刚收到的是去年9月份的固件。