『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: hw2000

[UI界面] 新人请教:air visual card显示状态无法显示中文

中级会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-2-16 14:57
这我的,我用的原版;改了会显示,Us我也改cn了

是不是就是改js文件中那段英文啊,方便的话发我一个啊,我这边也试试。改完后是不是重启服务就行?

论坛元老

HASS币
QQ
hw2000 发表于 2021-2-16 15:39
是不是就是改js文件中那段英文啊,方便的话发我一个啊,我这边也试试。改完后是不是重启服务 ...

air-visual-card.rar (3.83 KB, 下载次数: 13)
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

中级会员

HASS币

兄弟,我这边替换后还是一样。我觉得是不是缓存的事情啊。你改了JS文件以后是怎么执行的

中级会员

HASS币
hw2000 发表于 2021-2-16 18:08
兄弟,我这边替换后还是一样。我觉得是不是缓存的事情啊。你改了JS文件以后是怎么执行的 ...

[解决了],是缓存的事情。另外,修改完JS文件需要压缩成JS.GZ。实际上传的是GZ文件。初次接触这些东西,不过也学到不少东西。多谢兄弟了

中文的

中文的

论坛元老

HASS币
QQ
hw2000 发表于 2021-2-16 20:57
[解决了],是缓存的事情。另外,修改完JS文件需要压缩成JS.GZ。实际上传的是GZ文件。初次接触这些东西, ...

我也是新人,看到你的帖子才折腾这个。互相学习。
你那个waqi的api怎么申请的?我连网页都打不开

中级会员

HASS币
WAQI郑州:https://aqicn.org/city/cnhenan/zhengzhou/shixiaqu/sishiqizhong/
WAQI的HA:https://www.home-assistant.io/integrations/waqi/
WAQI API注册:https://aqicn.org/data-platform/token/#/
我是全局科学的,不知道是不是这个原因。你试试上面的网址吧
我已经改成WAQI的数据源了,也一样好用。数值比AIRVISUAL准确

论坛元老

HASS币
QQ
hw2000 发表于 2021-2-17 09:55
WAQI郑州:https://aqicn.org/city/cnhenan/zhengzhou/shixiaqu/sishiqizhong/
WAQI的HA:https://www.home ...

万分感谢。

论坛元老

HASS币
QQ
hw2000 发表于 2021-2-17 09:55
WAQI的HA:https://www.home ...

我按教程上设置了,你贴的内容我也搞上去改成郑州了。只出来了个空气指数和主要污染物(还是未知),不知道是不是configuration.yaml里边少写了。

中级会员

HASS币

如果用AIRVISUAL,主要污染物的数值是不出来的,因为这个API是免费的,不提供这个值的显示。
用WAQI是可以的,但得把YAML修改一下

sensor:
  - platform: template
    sensors:
      dominentpol:
        friendly_name: WAQI主要污染物
        value_template: >-
          {% set main_pollutant = state_attr('sensor.waqi_changchun_chang_chun','dominentpol') %}
          {% if main_pollutant == "pm25" %}
            {{ states('sensor.waqi_pm25_data') }}
          {% elif main_pollutant == "pm10" %}
            {{ states('sensor.waqi_pm10_data') }}
          {% elif main_pollutant == "o3" %}
            {{ states('sensor.waqi_o3_data') }}
          {% elif main_pollutant == "no2" %}
            {{ states('sensor.waqi_nox_data') }}
          {% elif main_pollutant == "so2" %}
            {{ states('sensor.waqi_so2_data') }}
          {% else %}
            XXX
          {% endif %}
        attribute_templates:
          pollutant_unit: >-
            {% set main_pollutant = state_attr('sensor.waqi_changchun_chang_chun','dominentpol') %}
            {% if main_pollutant == "pm25" %}
              µg/m³ PM2.5
            {% elif main_pollutant == "pm10" %}
              µg/m³ PM10
            {% elif main_pollutant == "o3" %}
              ppb O3
            {% elif main_pollutant == "no2" %}
              ppb Nox
            {% elif main_pollutant == "so2" %}
              ppb So2
            {% else %}
              未知
            {% endif %}

我改动了一下,把原卡片中的主要污染物改成了实际的数值,数值单位显示则把常规的单位后加上主要污染物具体你看上面的就应该清楚了
最终这个是会随着主要污染物的类型,显示对应的数值

显示

显示

论坛元老

HASS币
QQ
hw2000 发表于 2021-2-21 13:16
如果用AIRVISUAL,主要污染物的数值是不出来的,因为这个API是免费的,不提供这个值的显示。
用WAQI是可以的 ...

我没搞明天城市waqi这个sensor怎么写的,我参照截图这个写了,没有实体(token和locations都按实际填写了)。