『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李丑男

[技术探讨] 关于Tasmota固件会出现自动开关的故障

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

楼上已经出了解决办法, 加电容,然后就是尽量不要用rx tx当然,你也可以用编译consle ttl关掉,这样,rx tx就不再带电了,

金牌会员

HASS币
huex 发表于 2017-12-21 20:56
楼上已经出了解决办法, 加电容,然后就是尽量不要用rx tx当然,你也可以用编译consle ttl关掉,这样,rx t ...

大大,我再刷完TA固件,也遇到了一直自動關閉的問題了 (不過我沒有接其他額外線路)
請問一下
我有找到Command list
不過不知道該用哪個指令才能關閉 rx tx ?

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

superjsf 发表于 2018-3-15 14:13
大大,我再刷完TA固件,也遇到了一直自動關閉的問題了 (不過我沒有接其他額外線路)
請問一下
我有找到Comm ...

不,你的自动开关是有ha  mqtt的原因还是, 上面说的情况是,不连接mqtt都会有这个情况, 如果你连接ha 导致的,那么应该就是retain问题,或者本地power retain

金牌会员

HASS币
huex 发表于 2018-3-15 15:26
不,你的自动开关是有ha  mqtt的原因还是, 上面说的情况是,不连接mqtt都会有这个情况, 如果你连接ha  ...

抱歉未說明清楚
我的狀況是,刷完TA固件之後,已經關掉HA及MQTT服務 (整台Raspberry 都關機)
我先打開Sonoff ,進到 consle去看,大概 3,5 分左右,會看到自己重新啟動
然後變回OFF的狀態

是不是和大家狀況不太一樣?

论坛技术达人

HASS币

教程狂人

superjsf 发表于 2018-3-15 16:28
抱歉未說明清楚
我的狀況是,刷完TA固件之後,已經關掉HA及MQTT服務 (整台Raspberry 都關機)
我先打開Son ...

status 0   第一行,
{"Status":{"Module":1,"FriendlyName":"Sonoff","Topic":"nanyangtaisensor","ButtonTopic":"0","Power":1,"PowerOnState":3,"LedState":1,"SaveData":1,"SaveState":1,"ButtonRetain":1,"PowerRetain":1}}
你看看你的, 具体可以调调,你说的情况我这里没有遇到过, 上面讨论的是,09  switch  gnd+gpio余电的情况导致的开闪

注册会员

HASS币
老高固件其实也是tasmota的