『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: idol

[经验分享] 小米多模网关通过telnet一键刷入刷入改版固件

论坛分享达人

HASS币
AnyLine 发表于 2020-12-23 14:33
你这是哪个版本啊,登录进去后显示多模的版本、IP、Token等

图片上有版本号,ip什么的我都打码了,版本是1.4.7_0065这个版本的

金牌会员

HASS币
idol 发表于 2020-12-23 14:53
图片上有版本号,ip什么的我都打码了,版本是1.4.7_0065这个版本的

看来咱们刷入的固件不一样啊,你的登录后可以显示版本号、IP等信息,明显是进阶版。
这个版的bin哪里可以下载吗,我的这1.4.7_0065已经不能curl的

金牌会员

HASS币
idol 发表于 2020-12-23 14:53

好了,明白了,改版固件作者不一样,你用的这个开了一些功能,我也刷入了。

* enabled 'telnetd'
* disabled gen password
* removes password if exists
* mosquitto listens external interface (port openned)
* run on startup '/data/run.sh'
* added 'curl'
* added 'dropbear' (to start add in '/data/run.sh' line '/bin/dropbear -R -B')
* replaced 'silabs_ncp_bt' with modified version (works without internet)
* added 'sftp-server' for dropbear
* added 'socat', 'ser2net', 'htop', 'tcpdump', 'ldd', 'strace', 'gdbserver'
* created '/dev/tty' (some programs need it)
* added '/usr/share/terminfo' (some programs need it)
* added mod version to '/etc/rootfs_fw_info'
* added greeting info (fw version, ip, mac, token and etc)
* added '/data/bin' in $PATH and '/data/lib' in $LD_LIBRARY_PATH
* created symlink '/.profile' to '/data/.profile (useful for alias and etc)

论坛分享达人

HASS币
AnyLine 发表于 2020-12-23 16:16
好了,明白了,改版固件作者不一样,你用的这个开了一些功能,我也刷入了。

嗯,你重新刷过啦,但是这个固件还没有更新1.4.7_0115

金牌会员

HASS币
你好,我的版本是146.0012,可是没法telnet,用得是SecureCRT工具,不知什么情况

金牌会员

HASS币
idol 发表于 2020-12-23 13:42
curl命令可以用哦,已经截图,你看下,我脚本更新的,使用curl命令没问题。
...

你好,我的是146.0012版,没法telnet,报这个问题The remote system refused the connection.这恐怕是关闭了telnet

注册会员

HASS币
多模网关已经拆机刷到了1.4.6_0012  为啥 登录telnet  用app 或者admin  密码直接enter 显示错误

高级会员

HASS币

谢谢 @hellkun 这么优秀的脚本,把刷机完全变成了0难度。

论坛分享达人

HASS币

已更新最新版本固件1.4.7_0115

中级会员

HASS币
按此文已更新成功!