『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: michlu

关于绿米AQARA m1s 网关通过homeKit方向接入HA失败请教

注册会员

HASS币
helloLHD 发表于 2021-1-5 15:16
完美解答,别问我折腾了多久。。。。先用小米或者绿米app添加(会调用HomeKit),添加完后在小米app里面添 ...

太牛了!!
我第一次直接用homekit controller就成功了,但是绿米和homekit直接掉线了,于是重置再来。结果。。。。发现就死活连不上了,鼓捣了半小时,我觉得能在网上找到牛人搞定!结果看到了你的帖子~爱了爱了

金牌会员

HASS币
完美解答,别问我折腾了多久。。。。先用小米或者绿米app添加(会调用HomeKit),添加完后在小米app里面添 ...

确实好用,感谢。现在米家+HomeKit+hass都有了

注册会员

HASS币

不知道是ios14的问题还是米家app更新 固件3.0.5问题,现在m1s匹配会直接调用homekit,配对完后不在米家或者aqara home显示,我人都傻了

新手上路

HASS币
大家在HA里的名称都是重新设置的吗 不能把AqaraHome里的名称同步过来么,或者把HA的同步过去也行。两个地方设置两遍太麻烦了也

中级会员

HASS币
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问,如果M1S接在aqara home这个APP,能否通过你这个方法反向接入HA?
我主要是接入设备比较多,目前aqara home与homekit双向接入都没有问题,Siri控制也可以,HA里接了home pod mini。
具体流程是不是:
1、在apple home里把M1S网关删除
2、在HA里把集成homekit 控制器删除,homekit bridge要不要删除?
3、在HA里重新添加homekit控制器集成,设置这个集成的时候HA会提示我输入M1S的编码吗?在M1S这里不需要做什么操作吗?

我目前痛苦是不想抛掉aqara home转用mi app,因为里面设置了太多设备,重新来一遍太麻烦了。

中级会员

HASS币
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

aqara不能用D1墙壁开关吗? 我还想把米家挪到aqara home,听说在这个APP里D1可以升级固件

注册会员

HASS币
我现在用绿米M1S想把aqara接入ha,因为觉得小乔和妙控开关比较不错,这两个东西还只能用绿米APP,这样的话M1S就不能接小米app,这种情况怎么吧绿米m1s接入ha