请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 情非殇

[教程系列] 农历信息获取

金牌会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2020-12-2 23:37
我把token和mqtt地址都换成我的了。HA中实体点开显示:未知

你在数据处理里面加一个 msg.topic = "/node-red/huangli/"
像下面这样试一下
msg.payload = msg.payload.Result
msg.topic = "/node-red/huangli/"
return msg;

元老级技术达人

HASS币
厉害了。我的哥

元老级技术达人

HASS币
zxyny1989 发表于 2020-12-2 21:33
按大佬这个教程,我nr里测试成功;
再请教一下:我怎么往ha里写呢?

2.png var Cnday = msg.payload.Result.nongli;
Cnday = Cnday.substring(0,7);
flow.set('wannianlinongli',Cnday);
var msg_filter = {};
msg_filter.payload = Cnday;
msg_filter.topic='a/sensor/home_xiuhua_dis/home/state';

return msg_filter;

对接MQTT 直接往传感器推就可以了。找个推的源。定时推,触发推都可以

topic 里换成自己传感器的 主题

论坛元老

HASS币
QQ
hunterfox 发表于 2020-12-4 11:30
var Cnday = msg.payload.Result.nongli;
Cnday = Cnday.substring(0,7);
flow.set('wannianlinongli',Cn ...

还是NR里正常,HA中未知mqtt我写的自己的地址、端口、账号密码等。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

元老级技术达人

HASS币
zxyny1989 发表于 2020-12-4 12:24
还是NR里正常,HA中未知mqtt我写的自己的地址、端口、账号密码等。

hass 里传感器配置文件发一下

论坛元老

HASS币
QQ
hunterfox 发表于 2020-12-5 16:00
hass 里传感器配置文件发一下

大佬麻烦给看下
- platform: mqtt
    name: "农历日期"
    state_topic: "/node-red/huangli/"
    value_template: '{{ value_json.nongli }}'

元老级技术达人

HASS币
zxyny1989 发表于 2020-12-5 16:20
大佬麻烦给看下

你写的也不错,但两边不匹配,你js格式创建的传感器,
    state_topic: "/node-red/huangli/"
    value_template: '{{ value_json.nongli }}'

那么你mqtt里 function: 里的payload要这样写: -
msg_filter.payload={"nongli": Cnday}
这样才会解析到 nongli这个传感器里。

你也可以创建传感器这样创建:
直接

那么你mqtt里 function: 里的payload
   msg_filter.payload = Cnday 这样写

注意两头匹配
希望帮到你

论坛元老

HASS币
QQ
hunterfox 发表于 2020-12-5 22:49
你写的也不错,但两边不匹配,你js格式创建的传感器,

两种方法都试了,还是未知。
还是谢谢大佬,感谢。
先收藏了,回头再详细过一遍。也许某天无意就解决了。

金牌会员

HASS币
可以推成mqtt 自动发现吗?

论坛元老

HASS币

论坛元老

jccg315 发表于 2020-12-12 09:04
可以推成mqtt 自动发现吗?

可以,homeassistant官方有对接代码,自己写吧,基于nr js代码