『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 提两个关于traccar的问题

金牌会员

HASS币
感谢小灰提供的详细说明,目前GT550L已经顺利接入traccar
https://bbs.hassbian.com/thread-5913-1-1.html
但是目前还有两个问题没有解决,请大家帮忙看看如何解决
1. 按照说明在HA里添加了配置,但是HA里看不到实体,代码如下:
  - platform: traccar
    host: hostIP 
    port: 8082
    ssl: false
    verify_ssl: false
    username: admin
    password: xxxxxxxx
我用hostIP:8082和用户名密码是可以直接登录的,说明端口是通的,账号密码也没问题
我看小灰帖子里提到username必须是邮箱,可是我traccar没有把邮箱设为用户面,是要改用户名为邮箱才可以吗

2. 我是用hassio装的traccar插件,没找到可以换地图的地方,请问这种安装方式可以切换高德地图吗

感谢!

元老级技术达人

HASS币
第一个嘛,肯定是哪里出了小问题,用户名不一定需要邮箱的,你再检查检查。给你看我的配置
device_tracker:
  - platform: traccar
    host: localhost # 或者127.0.0.1 #或者Hassos的宿主ip
    port: 8082
    ssl: false
    verify_ssl: false
    username: admin
    password: admin

第二个,可以切换高德地图,参考这个https://bbs.hassbian.com/thread-7568-1-1.html,但是有偏移

金牌会员

HASS币
evantalk 发表于 2020-11-16 09:21
第一个嘛,肯定是哪里出了小问题,用户名不一定需要邮箱的,你再检查检查。给你看我的配置

感谢,第一个找到原因了,我config里没有引用device_trackers.ymal, 所以没生效,第二个我试试