请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] [GPS定位]Traccar使用教程

论坛技术达人

HASS币

之前刷到了一篇使用traccar的经验分享帖,简单到我知道了一个叫Traccar的定位的东东,虽然之前一直用的gpslogger,按照这个教程来的,用起来也不错,但是好奇害死猫啊,想着折腾一下,于是,就有了下面的教程。

登录/注册后可看大图

1、Traccar介绍
我也不知道该怎么说,看官网吧。(别打我

2、服务端与客户端
服务端有两种方案:
第一种:使用自己的电脑或者服务器,需要有公网ip或者设置代理。教程也在官网,我用的是搬瓦工,教程算是非常傻瓜了,需要有那么一点Linux基础,不懂的可以楼下问或者度娘谷歌,安装好之后就可以登陆了。登录链接为 host:port ,例如  192.168.1.1:8072   或者  hassbian.vicp.io:8888
第一次使用admin  admin登录(账号密码都是admin)进去之后界面如下
如图所示,建议修改admin账户信息,用户名建议英文,我没试过中文,你可以尝试一下。
在那个用户选项,你可以建其他账户,分配权限。
注意:如果在首页直接注册账户,是没有管理员权限的,建议用admin登录然后更改新建等等一系列操作
接下来该客户端出场了,各取所需现以安卓为例。
设备标识符,六位数,自己随便写,来个666666也是可以滴,服务地址记得加http:// ,即 http://ip:port ,例如 http://192.168.1.1:8072  或者  http://hassbian.vicp.io:8888 ,剩下的频率距离啥的自己设吧,然后开启就行。
接下来再回到服务端。
如图所示,左侧设备栏添加设备,名字随便起,中文不确定是否可行,自行测试。编码就是客户端的设备标识符。下边的状态栏可以看经纬度,电量等设备信息。
用的这个地图不喜欢可以在账户里更改图层,但是换成百度图层后,有偏移,需要转换,我不会,有大神会的可以告知。谢谢
好了,到这就完成了服务端的第一种方案。但是呢,不是每个人都有VPS,而且,用自己电脑的话,7*24太耗电,所以,还有另一种方案可以设置服务端。
第二种,使用hassio自带的。这里有详细的说明具体操作如下:
第三步的链接为  [backcolor=rgba(27, 31, 35, 0.05)]https://github.com/hassio-addons/repository
[backcolor=rgba(27, 31, 35, 0.05)]然后翻到最下边找到Traccar点进去
官方文档说的很详细了,点击install ,然后翻到下边config里的ssl改为false
接下来就star,然后点击open web ui traccar设置.jpg
之后的设置和上边的一样了。
安卓部分按照上边的设置就好了。为你hass的公网ip或者域名,其他设置都一样。
按照上边的设置,Traccar已经正常工作了。
3、hass设置
之久在configuration.yaml里添加配置就可以了

device_tracker:
  - platform: traccar
    host: ip或者域名
    port: yourport
    ssl: false
    verify_ssl: false
    username: yourEmail
    password: yourpassword

注意,如果用的是自己的服务器或电脑,host那里就直接输入ip或者域名就行。例如 192.168.1.1   hassbian.vicp.io ,port就是你设定的端口
如果用的是hassio里边的,host为 127.0.0.1
username不是你在Traccar里设置的用户名,而是你的邮箱,切记!!!
然后,重启hass就可以了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

完结,撒花

登录/注册后可看大图

评分

lidicn + 20 纳尼,还有这种操作?
+ 20 + 20 大神666!

1万

管理员

囧死

HASS币
喜欢楼主这个配色

论坛技术达人

HASS币
Jones 发表于 2018-12-25 20:18
喜欢楼主这个配色

我还怕被骂太亮骚了呢

1万

管理员

囧死

HASS币
小灰 发表于 2018-12-25 20:20
我还怕被骂太亮骚了呢

骚是有点骚不过养眼

高级会员

love421

HASS币
牛皮  等下我试试

高级会员

HASS币
这个手机息屏或者APP退出有没有数据?

论坛元老

HASS币
大神 666666

论坛技术达人

HASS币
lanhome 发表于 2018-12-25 20:47
这个手机息屏或者APP退出有没有数据?

安卓没问题,软件需要后台运行,你如果把后台杀了,那肯定没数据啊

金牌会员

HASS币
华为,小米手机测试一周,都会在不久就会被后台杀掉,都将他们设置成白名单还是不行

高级会员

HASS币
小灰 发表于 2018-12-25 21:54
安卓没问题,软件需要后台运行,你如果把后台杀了,那肯定没数据啊

我现在的GPSLOGGER也可以,设成开机自动启动,数据很正常