『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: telanx

支持Homekit的智能门锁,如何反向接入HA?

金牌会员

HASS币
zsqduke 发表于 2020-11-17 11:10
目前所有这些门锁接入homekit都是通过蓝牙(直接和ios设备通信)。homekit蓝牙设备目前没有办法反向接入。 ...

是的,我现在用的Aqara P100门锁,此门锁支持Homekit,但是不支持接入HA后反向Homekit。通过Aqara Home app引导接入Homekit后,仅支持开门状态提醒,关门状态提醒(有时门没关时间长,homekit都提示关门。。。)
此门锁支持通过Aqara最新的M1S网管接入Aqara Home app,能实现通过猫眼远程实时视频通话,app实时提醒哪个用户通过何种方式开锁(比如,老婆通过指纹开锁,儿子通过密码开锁,如果能获取这个信息就最好了,可以方便实现HA的回家模式),门锁长时间未关提醒,有人按门铃实时远程提醒,门前有人逗留超过3秒,自动拍照,并实时远程提醒,出门提把手,开启离家模式等。
我希望的是能把这功能嵌入到homekit里。。。好歹,实现homekit通知谁开锁了之类的。

注册会员

HASS币
HA是指什么

金牌会员

HASS币

homeassistant的缩写,在这个论坛,都用这个表示哈

新手上路

HASS币
froggyfly 发表于 2020-10-19 13:52
M1s接入aqara home app然后在集成里填入代码是可以反向接入ha的,然后那些接在M1S上面的zigbee设备就会出现 ...

"M1s接入aqara home app然后在集成里填入代码是可以反向接入ha的",请问这个"集成"是什么东西?是在ha里吗?"填入代码"填入的又是什么代码?...

金牌会员

HASS币
裸考不挂 发表于 2020-12-13 13:24
"M1s接入aqara home app然后在集成里填入代码是可以反向接入ha的",请问这个"集成"是什么东西?是在ha里吗? ...

ha里的那些插件啊,会自动发现的,填下网关上的匹配代码

注册会员

HASS币
telanx 发表于 2020-10-19 15:44
多谢大神指点。
我之前也确实能成功将M1S加入到HA里边,反向homekit控制网关下下挂的自设备(其实就挂了2 ...

感谢分享

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2020-11-17 13:07
是的,我现在用的Aqara P100门锁,此门锁支持Homekit,但是不支持接入HA后反向Homekit。通过Aqara Home a ...

它开锁部分是蓝牙,没法接入。联动部分是zigbee。应该有机会用通用网关接入,但是需要有人写驱动

注册会员

HASS币
telanx 发表于 2020-10-20 09:00
多谢指教,
但是貌似P100这款门锁,接入默认的apple home是不需要通过网关的(即便没有网关也可以接入hom ...

已经支持M2网关了。我昨天刚问的京东客服。

金牌会员

HASS币
qiangzi 发表于 2021-5-18 17:28
已经支持M2网关了。我昨天刚问的京东客服。

哦,我就之前买门锁的时候直接买的配套的M1s网关。

现在M1s已经可以破解,刷入自定义固件,通过mqtt接入HA了。根据门锁的event事件和key id就可以识别出谁进门了。

已经完全解决问题了。

注册会员

HASS币
telanx 发表于 2021-5-18 18:48
哦,我就之前买门锁的时候直接买的配套的M1s网关。

现在M1s已经可以破解,刷入自定义固件,通过mqtt接入 ...

问题解决就好。我是鹿客Classisc的门锁,准备改造一下小爱音箱试试