请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 338|回复: 19

[技术探讨] aqara网关接入HA 不显示网关下的设备

[复制链接]

2

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
金钱
47
HASS币
0
发表于 2020-10-12 20:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
通过IP地址和token添加成功后显示不出来实体设备,在米家日志里面找到只有网关的token,网关下的其他开关设备没有token,请问各位大神这个是那个部分操作操作不对吗?怎样才能识别出来aqara下面绑定的设备,小白在此先行谢过啦。折腾了两天没有找到解决方案。
Screenshot_20201011_210936_io.homeassistant.companion.android.jpg
回复

使用道具 举报

30

主题

628

帖子

2654

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2654
金钱
1981
HASS币
250

教程狂人突出贡献

发表于 2020-10-12 21:13:18 | 显示全部楼层
翻翻我之前的帖子吧,可能是在回帖里面。

简单来说,你应该用另一个集成,叫Xiaomi Gateway (Aqara)。这个miio接口下只有网关警戒控制有用。
建议阅读我发的所有帖子,在不同版块。不敢吹嘘,大部分还都算得上是干货。
任意米家蓝牙设备(最重要的:各款智能锁)接入HA的终极方案:https://bbs.hassbian.com/thread-10434-1-1.html
回复

使用道具 举报

2

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
金钱
47
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-10-12 21:52:37 | 显示全部楼层
多谢,我去翻翻。已经试过使用Xiaomi Aqara Gateway这个填写完ip和mac地址,显示无效IP。
1602510681(1).png
回复

使用道具 举报

2

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
金钱
47
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-10-13 09:45:44 | 显示全部楼层
XCray 发表于 2020-10-12 21:13
翻翻我之前的帖子吧,可能是在回帖里面。

简单来说,你应该用另一个集成,叫Xiaomi Gateway (Aqara)。这个 ...

查找了你的回帖,使用Xiaomi Aqara Gateway添加依然无效
回复

使用道具 举报

8

主题

170

帖子

694

积分

高级会员

Rank: 4

积分
694
金钱
524
HASS币
0
发表于 2020-10-13 10:54:44 | 显示全部楼层
a5370250 发表于 2020-10-13 09:45
查找了你的回帖,使用Xiaomi Aqara Gateway添加依然无效

我的可以识别,但是窗帘识别不正常。
回复

使用道具 举报

2

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
金钱
47
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-10-13 11:01:19 | 显示全部楼层
yuzheheart 发表于 2020-10-13 10:54
我的可以识别,但是窗帘识别不正常。

你用的什么方法,是IP和MAC地址接入的吗?
回复

使用道具 举报

30

主题

628

帖子

2654

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2654
金钱
1981
HASS币
250

教程狂人突出贡献

发表于 2020-10-13 11:16:11 | 显示全部楼层
a5370250 发表于 2020-10-12 21:52
多谢,我去翻翻。已经试过使用Xiaomi Aqara Gateway这个填写完ip和mac地址,显示无效IP。 ...

显示无效IP???你填的是谁的IP?很多人这儿都不看文档、想当然的、错误的填写网关的IP地址。
建议阅读我发的所有帖子,在不同版块。不敢吹嘘,大部分还都算得上是干货。
任意米家蓝牙设备(最重要的:各款智能锁)接入HA的终极方案:https://bbs.hassbian.com/thread-10434-1-1.html
回复

使用道具 举报

8

主题

170

帖子

694

积分

高级会员

Rank: 4

积分
694
金钱
524
HASS币
0
发表于 2020-10-13 11:20:52 | 显示全部楼层
a5370250 发表于 2020-10-13 11:01
你用的什么方法,是IP和MAC地址接入的吗?

直接在HASS集成界面,添加IP就行,只是下挂的设备不能正常识别。
回复

使用道具 举报

11

主题

97

帖子

591

积分

高级会员

Rank: 4

积分
591
金钱
494
HASS币
30
发表于 2020-10-13 15:51:37 | 显示全部楼层
aqara网关没有局域网模式不能通过这个加入的吧,用这个插件加入的是米家多功能网关,需要开启局域网控制模式
aqara自家的网关得用homekit反接进去
回复

使用道具 举报

2

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
金钱
47
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-10-13 21:17:01 | 显示全部楼层
XCray 发表于 2020-10-13 11:16
显示无效IP???你填的是谁的IP?很多人这儿都不看文档、想当然的、错误的填写网关的IP地址。 ...

手机下载米家5.4.49在SmartHome/logs目录的文本找到的网关token和ip地址(地址和路由器显示一致),GitHub上的文档xiaomi_gateway3 也放在custom_components目录下,重启了homeassistant。在配置集成选择xiaomi gateway填写ip地址和mac地址依然不能发现网关,显示IP地址无效。在xiaomi miio添加模式下输入ip和token添加不显示设备。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2020-10-23 09:55 , Processed in 0.098705 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表