『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] aqara网关接入HA 不显示网关下的设备

注册会员

HASS币
通过IP地址和token添加成功后显示不出来实体设备,在米家日志里面找到只有网关的token,网关下的其他开关设备没有token,请问各位大神这个是那个部分操作操作不对吗?怎样才能识别出来aqara下面绑定的设备,小白在此先行谢过啦。折腾了两天没有找到解决方案。
Screenshot_20201011_210936_io.homeassistant.companion.android.jpg

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

翻翻我之前的帖子吧,可能是在回帖里面。

简单来说,你应该用另一个集成,叫Xiaomi Gateway (Aqara)。这个miio接口下只有网关警戒控制有用。

注册会员

HASS币
多谢,我去翻翻。已经试过使用Xiaomi Aqara Gateway这个填写完ip和mac地址,显示无效IP。

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2020-10-12 21:13
翻翻我之前的帖子吧,可能是在回帖里面。

简单来说,你应该用另一个集成,叫Xiaomi Gateway (Aqara)。这个 ...

查找了你的回帖,使用Xiaomi Aqara Gateway添加依然无效

高级会员

HASS币
a5370250 发表于 2020-10-13 09:45
查找了你的回帖,使用Xiaomi Aqara Gateway添加依然无效

我的可以识别,但是窗帘识别不正常。

注册会员

HASS币
yuzheheart 发表于 2020-10-13 10:54
我的可以识别,但是窗帘识别不正常。

你用的什么方法,是IP和MAC地址接入的吗?

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

a5370250 发表于 2020-10-12 21:52
多谢,我去翻翻。已经试过使用Xiaomi Aqara Gateway这个填写完ip和mac地址,显示无效IP。 ...

显示无效IP???你填的是谁的IP?很多人这儿都不看文档、想当然的、错误的填写网关的IP地址。

高级会员

HASS币
a5370250 发表于 2020-10-13 11:01
你用的什么方法,是IP和MAC地址接入的吗?

直接在HASS集成界面,添加IP就行,只是下挂的设备不能正常识别。

金牌会员

HASS币
aqara网关没有局域网模式不能通过这个加入的吧,用这个插件加入的是米家多功能网关,需要开启局域网控制模式
aqara自家的网关得用homekit反接进去

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2020-10-13 11:16
显示无效IP???你填的是谁的IP?很多人这儿都不看文档、想当然的、错误的填写网关的IP地址。 ...

手机下载米家5.4.49在SmartHome/logs目录的文本找到的网关token和ip地址(地址和路由器显示一致),GitHub上的文档xiaomi_gateway3 也放在custom_components目录下,重启了homeassistant。在配置集成选择xiaomi gateway填写ip地址和mac地址依然不能发现网关,显示IP地址无效。在xiaomi miio添加模式下输入ip和token添加不显示设备。