『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] ESXI+HassOS,修改镜像源,加速更新

论坛积极会员

HASS币

[这个方法有点变化了,基础逻辑是可以的,但是hassos给daemon.json,添加了很多参数,手动打的话容易出错,有空我再看看有什么别的方法]

之前一直想换Docker源来着,但是HassOS开ssh有些许麻烦,而且之前也能正常更新只不过速度慢一点儿,就没太在意这个事儿。最近不知道是什么情况,感觉家里的网彻底不行了,一直404,更新个插件还得各种操作一顿(你懂的)太痛苦了,没办法,看来必须得换镜像源了。

系统情况:
esxi6.7 + HassOS(至于不是esxi的小伙伴,要么上屏幕,要么还是乖乖开ssh吧,方法可以参考无敌小喵喵的帖子https://bbs.hassbian.com/thread-10841-1-1.html

具体步骤其实很简单:
1.获取阿里云的镜像加速: 1.png
2.使用esxi里hassos虚拟机的控制台,回车一下,然后输入root回车登录,然后输入login回车,界面就变成了#开头的状态 未标题-1.jpg
由于hassos里,vim和nano都没有装,本着尽量不修改原系统的原则(其实是懒),所以参考了阿里云提供的方法使用tee,第三行的网址,请根据第一步里获取的加速地址修改,一定要确保每行字符都是正确的
tee /etc/docker/daemon.json <<-'EOF'
{
  "registry-mirrors": ["https://xxxxxxx.mirror.aliyuncs.com"]
}
EOF
systemctl daemon-reload

3.根据XCray的提醒,此时应该就可以使用镜像源了。如果还是404,再重启机器一下吧

评分

+ 20 论坛有你更精彩!
XCray + 20 精彩的总结
neroxps + 20 感谢楼主分享!

1万

超级版主

Nero

HASS币
此方法适用所有 hassos 安装方式。
Nero

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

有“systemctl daemon-reload”那条指令,后面的重启就不是必要的了。

论坛积极会员

HASS币
neroxps 发表于 2020-9-22 16:33
此方法适用所有 hassos 安装方式。

是的,其实关键的部分都是一样的很简单,算是提供一个思路吧,esxi的话使用HA的CLI太方便了

金牌会员

HASS币
其实放在pve或者其他虚拟化平台上都可以用,其实还是家里有个旁路由方便点

论坛积极会员

HASS币
孑000孓 发表于 2020-9-23 07:49
其实放在pve或者其他虚拟化平台上都可以用,其实还是家里有个旁路由方便点 ...

是的,算是提供个思路吧,因为别的我也不熟悉,所以只能从我现有的来说了。我是主路由提供服务,但是不知道怎样设置让一些服务单独使用,就用全局,全局之后一些api又无法使用,每次都要开关开关,挺麻烦的

论坛元老

HASS币
tcwj2008 发表于 2020-9-22 22:22
是的,其实关键的部分都是一样的很简单,算是提供一个思路吧,esxi的话使用HA的CLI太方便了 ...

您好, haos的的CLI是指下面的方法吗?
是直接在addon内安装的openssh插件模式。是这样吗?

用上面的插件openssh执行下面的命令可以吗?
tee /etc/docker/daemon.json <<-'EOF'
{
  "registry-mirrors": ["https://xxxxxxx.mirror.aliyuncs.com"]
}
EOF
systemctl daemon-reload

金牌会员

HASS币
tcwj2008 发表于 2020-9-23 10:43
是的,算是提供个思路吧,因为别的我也不熟悉,所以只能从我现有的来说了。我是主路由提供服务,但是不知 ...

你这都有虚拟化平台了 再加个虚拟机装旁路由 有需要的几个系统网关用旁路由的

论坛积极会员

HASS币
newspaper 发表于 2020-9-23 15:49
您好, haos的的CLI是指下面的方法吗?
是直接在addon内安装的openssh插件模式。是这样吗?

不是的,我这个方式类似是给hassos的电脑接上显示器键盘来进行操作

你可以参考
https://bbs.hassbian.com/thread-10841-1-1.html

权限应该是不一样的,具体我没试过

论坛积极会员

HASS币
孑000孓 发表于 2020-9-23 16:21
你这都有虚拟化平台了 再加个虚拟机装旁路由 有需要的几个系统网关用旁路由的 ...

旁路由什么的我知道,但是比如我只要HA的docker和hacs从旁路由走,这个要怎么设置呢?