请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 350|回复: 12

[经验分享] 关于真假带功率智能插座的区别

[复制链接]

14

主题

357

帖子

1320

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1320
金钱
958
HASS币
20
发表于 2020-9-14 11:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ms2 于 2020-9-14 11:46 编辑

我偏好用涂鸦智能的一系列设备,偶然发现关于带功率统计的插座的区别,居然真有假的功率统计,之前买入了一个涂鸦官方的功率插座(涂鸦APP自动化设置只可以调用开和关,功率值不能做为条件调用),功率统计正常使用中,跟DC1一样,很小的功率,比如0.几W的功率都会显示 ,后来入了几个全橙的不带功率的智能插座(因为便宜,估计全网最便宜了,19.9元),用着感觉挺好,然后看到全橙也有带功率的卖(相对价格也不错,37块),就入手了一个,用涂鸦APP管理发现,还挺牛逼,APP自动化设置可以调用功率值,想着这个好呀,便宜功能又全,但在测试同一个设备功率的时候才发现,全橙应该是没有用独立的功率芯片,估计是靠算法算出来的,相当不准确,我一个风扇,用官方涂鸦插座开机测的功率32W,待机功率1.7W,用全橙显示功率42W(功率整整差了10W,也太离谱了),待机0W(估计是待机功率太小,没有独立功率芯片,算不出来了,个人理解),这相差太远了,让人失望。看论坛里有人说小米的功率插座好像也是假的(区分是不是假的看小的设备待机功率会不会显示),有用过小米的功率插座的回个帖,是这样吗?
回复

使用道具 举报

158

主题

2445

帖子

5580

积分

超级版主

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
5580
金钱
3125
HASS币
318

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
发表于 2020-9-16 13:55:11 | 显示全部楼层
找个拆解帖子看看就知道了
回复

使用道具 举报

0

主题

95

帖子

969

积分

高级会员

Rank: 4

积分
969
金钱
874
HASS币
0
发表于 2020-9-17 11:12:06 来自手机 | 显示全部楼层
小米插座ZigBee版可以显示1W的待机功率
回复

使用道具 举报

14

主题

357

帖子

1320

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1320
金钱
958
HASS币
20
 楼主| 发表于 2020-9-17 12:03:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 ms2 于 2020-9-17 12:12 编辑
zmg 发表于 2020-9-17 11:12
小米插座ZigBee版可以显示1W的待机功率

那应该是正常的,我估计不显示 的可能用的是用便宜的电流感应芯片(不是独立的功率芯片)之类的,然后算出来的 ,待机功率太小,电流感应不到。确认了小米的空调伴侣2待机是没有功率显示的,我还在关注涂鸦的空调伴侣,目前论坛还没有插件,涂鸦毕竟是开放的,但涂鸦控制灯的通断器如果用原生HA通过涂鸦服务器接入,方便是方便,但反馈的状态太慢了,有时候半分钟都没反应,我把涂鸦都改成用插件本地接入了,秒反馈呀,而且同时支持所有的语音音箱(小米音箱调用就直接用涂鸦APP帐号绑定了,天猫精灵还是用的本地的,用论坛老大的天猫接入插件)。
回复

使用道具 举报

0

主题

95

帖子

969

积分

高级会员

Rank: 4

积分
969
金钱
874
HASS币
0
发表于 2020-9-17 14:06:43 | 显示全部楼层
ms2 发表于 2020-9-17 12:03
那应该是正常的,我估计不显示 的可能用的是用便宜的电流感应芯片(不是独立的功率芯片)之类的,然后算出 ...

我又查了一下我的aqara空调伴侣升级版,看来也是有功率芯片的
Screenshot_2020-09-17-13-56-56-862_com.xiaomi.smarthome.jpg
回复

使用道具 举报

0

主题

143

帖子

826

积分

高级会员

Rank: 4

积分
826
金钱
683
HASS币
0
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小米插座ZigBee版  感觉功率统计偏大。
用来测试水泵的用电量,和电表实际的不一致。
回复

使用道具 举报

0

主题

15

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
金钱
103
HASS币
0
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
请问19.9那个能接入ha控制嘛
回复

使用道具 举报

14

主题

357

帖子

1320

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1320
金钱
958
HASS币
20
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 ms2 于 2020-9-20 14:35 编辑
独心 发表于 2020-9-20 14:30
请问19.9那个能接入ha控制嘛

可以,我感觉很爽,买了好几个。看这个:https://bbs.hassbian.com/thread-10040-1-1.html,这个是本地接入的方法,如果要求不高,HA直接支持涂鸦APP帐号接入的,更简单,APP加入了插座,在HA里直接就显示有了,2种方法都行
回复

使用道具 举报

0

主题

15

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

积分
118
金钱
103
HASS币
0
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
ms2 发表于 2020-9-20 14:34
可以,我感觉很爽,买了好几个。看这个:https://bbs.hassbian.com/thread-10040-1-1.html,这个是本地接 ...

好勒 非常感谢~!!我去买几个,电视盒子关机太难了  ,电视盒子装一个这个直接给它断电算了,万能遥控每次关电视盒子都要按好几次才可能关得掉
回复

使用道具 举报

14

主题

357

帖子

1320

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1320
金钱
958
HASS币
20
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 ms2 于 2020-9-22 13:42 编辑
独心 发表于 2020-9-22 12:13
好勒 非常感谢~!!我去买几个,电视盒子关机太难了  ,电视盒子装一个这个直接给它断电算了,万能遥控每 ...

我的电视跟投影用斐讯的DC1这样做的:https://bbs.hassbian.com/thread-10770-1-1.html,还有电视盒子的遥控器,如果是安卓系统 ,直接可以买2.4G的遥控器,我2个盒子都用的2.4G遥控器,盒子都是开电源直接开机的,很方便,不需要对着盒子,随便按,但只可以关机,不可以开机。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2020-9-25 09:00 , Processed in 0.113539 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表