『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: eugene

如何让小米蓝牙温度计2的信息通过HASS显示在homekit当中?

新手上路

HASS币
XCray 发表于 2020-9-13 21:35
我也有你说的这款温湿度计,但这个不是关键,接入方式也不是关键。

只要能接入HA、并且是标准温、湿度传 ...

XCray 你好,上买你说的蓝牙温湿度 2是否指的是“米家蓝牙温度计2”?我刚刚尝试过你在其他帖子中讲的实现体感温度的方式,但是这个温度也只是出现在HA界面中,没有出现在homekit当中,或许我配置少了东西。
还想请教一下,你接入“米家蓝牙温度计2”使用什么代码实现的?

新手上路

HASS币
孑000孓 发表于 2020-9-13 22:25
把多模网关接入到ha里,蓝牙设备自动就出来了

没有网关

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

eugene 发表于 2020-9-13 22:32
XCray 你好,上买你说的蓝牙温湿度 2是否指的是“米家蓝牙温度计2”?我刚刚尝试过你在其他帖子中讲的实 ...

没错,就是米家蓝牙温湿度计2,代码就是我签名贴里的。

你把configuration.yaml里homekit部分只保留homekit:一行,重启、ios里重新配置试试。

很简单的,没那么多弯弯绕

新手上路

HASS币
XCray 发表于 2020-9-14 07:51
没错,就是米家蓝牙温湿度计2,代码就是我签名贴里的。

你把configuration.yaml里homekit部分只保留home ...

我准备升级一下ha的版本再试试

注册会员

HASS币
刚入手蓝牙2。先看看大神的方法

中级会员

HASS币
楼主,就是传说中的大神? Eugene Liu?? 我的感觉是因为那个小米温湿度2代数据有加密,需要bind key, 也许是这个原因,HOME KIT 拿不过来么? @Xcary

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

melau05 发表于 2020-9-16 20:42
楼主,就是传说中的大神? Eugene Liu?? 我的感觉是因为那个小米温湿度2代数据有加密,需要bind key, 也许 ...

这个和加密没关系。加密是蓝牙网关(或楼主用的蓝牙适配器)与温湿度2之间需要考虑的事情。

HA已经识别到传感器,只要符合标准,就会自动映射到homekit。

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2020-9-16 21:16
这个和加密没关系。加密是蓝牙网关(或楼主用的蓝牙适配器)与温湿度2之间需要考虑的事情。

HA已经识别 ...

我跟楼主一样用的是mitemp_bt 接入几个温湿度2, 没有通过网关,而是通过树莓派自带的蓝牙功能实现的。(在树莓派上装的HASS). HASS的MIIO插件一直不是很好用,不知道怎么回事,有试过小白遥控的网关,但弄不进温湿度2.
唯独就这款带了加密。我当时用了俄罗斯一位大神的米家APP, 将那个bind key 弄出来,才搞定的。
感谢这位朋友。
https://bbs.hassbian.com/thread-9577-1-2.html

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

melau05 发表于 2020-9-16 21:37
我跟楼主一样用的是mitemp_bt 接入几个温湿度2, 没有通过网关,而是通过树莓派自带的蓝牙功能实现的。( ...

我再试着解释一下这个加密,很浅显,相信玩智能家居的朋友都能看得懂。 bt.png
最左侧是各种蓝牙传感器,分为两类:加密的和不加密的,加密的如蓝牙温湿度2、各种门锁等,不加密的如花花草草、温湿度1之类的。
中介,可以是蓝牙网关、ESP32、树莓派、群晖等等任何具备蓝牙收发器的东西,本质上都一样,都是从蓝牙收发器获取数据,涉及加密的还需要解密。
图中填蓝色的箭头表示透明传输,填红色的箭头表示加密传输。

没错,蓝牙温湿度2是加密的,但这个加密只影响到中介的这一段。

金牌会员

HASS币
没有那么麻烦,我直接用homebridge接入的