请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 334|回复: 20

[HomeKit] 如何让小米蓝牙温度计2的信息通过HASS显示在homekit当中?

[复制链接]

1

主题

10

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
金钱
22
HASS币
0
发表于 2020-9-13 17:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何让小米蓝牙温度计的信息通过HASS显示在homekit当中?

目前我通过插件mitemp_bt将我上的小米蓝牙温湿度计2接入到了HASS当中,能正常显示温度和湿度,但是我没有找到方法能将温度和湿度信息显示在homekit的方法。我查了文档是支持HASS支持显示温度计和湿度计的信息到homekit。
各位大佬有什么好的方式或者如何配置才能让温度和湿度信息显示在homekit当中。
回复

使用道具 举报

30

主题

551

帖子

2394

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2394
金钱
1803
HASS币
230

教程狂人突出贡献

发表于 2020-9-13 17:33:26 | 显示全部楼层
只需要配置homekit,然后所有homekit支持的组件都会自动显示在homekit当中,温湿度当然也不在话下。

只需要按照官方文档设置,没有任何特别需要注意的:

https://www.home-assistant.io/integrations/homekit/
建议阅读我发的所有帖子,在不同版块。不敢吹嘘,大部分还都算得上是干货。
任意米家蓝牙设备(最重要的:各款智能锁)接入HA的终极方案:https://bbs.hassbian.com/thread-10434-1-1.html
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
金钱
22
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-9-13 17:49:13 | 显示全部楼层
XCray 发表于 2020-9-13 17:33
只需要配置homekit,然后所有homekit支持的组件都会自动显示在homekit当中,温湿度当然也不在话下。

只需 ...

homekit:
- filter:
    include_domains:
      - sensor
      - fan
      - light
      - climate
    include_entities:
      - sensor.mi_t_a4c138cdda7b
      - sensor.mi_h_a4c138cdda7b

我使用了这样配置,但是没有显示出来。
回复

使用道具 举报

30

主题

551

帖子

2394

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2394
金钱
1803
HASS币
230

教程狂人突出贡献

发表于 2020-9-13 18:39:40 | 显示全部楼层
eugene 发表于 2020-9-13 17:49
homekit:
- filter:
    include_domains:

你只保留第一行,把后面的都删掉试试
建议阅读我发的所有帖子,在不同版块。不敢吹嘘,大部分还都算得上是干货。
任意米家蓝牙设备(最重要的:各款智能锁)接入HA的终极方案:https://bbs.hassbian.com/thread-10434-1-1.html
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
金钱
22
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-9-13 18:43:37 | 显示全部楼层
XCray 发表于 2020-9-13 18:39
你只保留第一行,把后面的都删掉试试

一开始只有第一行,能找到我的电灯,电扇和空调伴侣,但是没有温度计和湿度计信息
回复

使用道具 举报

30

主题

551

帖子

2394

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2394
金钱
1803
HASS币
230

教程狂人突出贡献

发表于 2020-9-13 19:00:26 | 显示全部楼层
eugene 发表于 2020-9-13 18:43
一开始只有第一行,能找到我的电灯,电扇和空调伴侣,但是没有温度计和湿度计信息 ...

可能你用的那个插件没有遵守标准的温湿度传感器?我自己用的签名贴里的办法,ios里自动就出现了
建议阅读我发的所有帖子,在不同版块。不敢吹嘘,大部分还都算得上是干货。
任意米家蓝牙设备(最重要的:各款智能锁)接入HA的终极方案:https://bbs.hassbian.com/thread-10434-1-1.html
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
金钱
22
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-9-13 19:06:47 | 显示全部楼层
XCray 发表于 2020-9-13 19:00
可能你用的那个插件没有遵守标准的温湿度传感器?我自己用的签名贴里的办法,ios里自动就出现了 ...

能否告知您使用的温湿度传感器的型号。
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
金钱
22
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-9-13 19:14:06 | 显示全部楼层
XCray 发表于 2020-9-13 19:00
可能你用的那个插件没有遵守标准的温湿度传感器?我自己用的签名贴里的办法,ios里自动就出现了 ...

我看到您的主页是有说通过ESP这个硬件来接入蓝牙设备,但是目前我是直接通过树莓派接入的。
回复

使用道具 举报

30

主题

551

帖子

2394

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2394
金钱
1803
HASS币
230

教程狂人突出贡献

发表于 2020-9-13 21:35:02 | 显示全部楼层
eugene 发表于 2020-9-13 19:06
能否告知您使用的温湿度传感器的型号。

我也有你说的这款温湿度计,但这个不是关键,接入方式也不是关键。

只要能接入HA、并且是标准温、湿度传感器的形式,那么就应该毫无问题的出现在homekit里。

比如我的情况,除了蓝牙温湿度2、zigbee温湿度之外,树莓派CPU温度、路由器CPU温度、我自己定制的虚拟的体感温度都自动在homekit出现。
建议阅读我发的所有帖子,在不同版块。不敢吹嘘,大部分还都算得上是干货。
任意米家蓝牙设备(最重要的:各款智能锁)接入HA的终极方案:https://bbs.hassbian.com/thread-10434-1-1.html
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

46

积分

新手上路

Rank: 1

积分
46
金钱
36
HASS币
0
发表于 2020-9-13 22:25:51 | 显示全部楼层
把多模网关接入到ha里,蓝牙设备自动就出来了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2020-9-25 08:24 , Processed in 0.115885 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表