请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: gscsgscs

[经验分享] 所有指纹锁(包括非智能)接入HASS、米家的通用方法

论坛DIY达人

HASS币
nichwang 发表于 2020-8-18 09:29
楼主好功夫,不过这么硬核的改造,非我等手残人士可以做到,而且我新换的锁就算会拆,也装不上去。
不 ...

感谢支持~
不论哪种方法,适合自己就是最好的

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
gscsgscs 发表于 2020-8-18 09:16
不会的,我的这个外壳是铁的,磁铁吸不到干簧管。
就算能吸到,干簧管闭合也仅仅是会触发HASS判断到门窗A ...

是的,不是双向控制,安全无问题~

高级会员

HASS币
大神,膜拜膜拜

中级会员

HASS币
支持楼主的想法,无线开关的应用是个不错的离家思路

金牌会员

HASS币

越搞越复杂。普通一个门磁解决的非要搞那么复杂吗??
19:50-2 3:00 回家 如果关都关的情况下就小爱欢迎回家。就一个binary_sensor.5fmenci门磁解决事情。
- alias: auto_b2key1 on
  initial_state: true  ##在你重启HA的时候这个自动化是开启(true)还是关闭(false)

condition:
    condition: and
    conditions:
    - condition: time
      after: '19:50:00'
      before: '23:00:00'
    - condition: state
      entity_id: light.kt_l1
      state: 'off'
    - condition: state
      entity_id: light.kt_l2
      state: 'off'
  trigger:
    - platform: state
      entity_id: binary_sensor.5fmenci
      to: 'on'
      for: '00:00:02'
  action:
    - service: light.turn_on
      entity_id: light.kt_l1
    - service: hello_miai.set_vol
      data:
        vol: 40
    - delay:
        seconds: 1
    - service: hello_miai.force_send
      data:
        miai_num: "0"
    - delay:
        seconds: 5
    - service: hello_miai.set_vol
      data:
        vol: 20
    - delay:
        seconds: 1
    - service: hello_miai.play

论坛DIY达人

HASS币
dgmax 发表于 2020-8-21 23:09
越搞越复杂。普通一个门磁解决的非要搞那么复杂吗??
19:50-2 3:00 回家 如果关都关的情况下就小爱欢迎回 ...

连看都不看就觉得自己的方案好了。。。我这个只是思路麻烦一点,实际改装只花不到十分钟,一劳永逸。
另外,需求不一样,想随便感受一下,可以用你这个方案(漏洞太多了,不用我举例子了吧),想实际利用,还是用我这个比较靠谱。

金牌会员

HASS币
还可以这么玩,学习了

论坛DIY达人

HASS币
gscsgscs 发表于 2020-8-16 22:18
最后,把继电器的红黑两根线焊接到指纹锁离合器的两根线,或者你自己选取的点上就行了,我是选的LOCK这 ...

请教一下楼主  
B打开是不是就代表家里有人?是不是可以不用接A传感器。反正B打开就是有人,无线开关告诉ha家里没人,B传感器动作了就代表家里回来人了,再跟你那个无线开关逻辑匹配一下过滤掉按了开关再开门的情况。

如果上面说的不行,是不是可以在门内把手上加个轻触开关,直接连接到你的无线开关上,开门的时候直接就通过单击双击长按把手按钮就完了,也能省一个传感器,省一个继电器,不额外消耗任何电量

论坛DIY达人

HASS币
koranayle 发表于 2020-8-23 15:56
请教一下楼主  
B打开是不是就代表家里有人?是不是可以不用接A传感器。反正B打开就是有人,无线开关告诉 ...

完全可以的兄弟~
我是根据家里人的情况多加了个检测门的,因为媳妇儿,真的忘记过出门按无线开关了,所以加了个检测到有人想出门,小爱就语音提示是否打开离家模式。

你的第二段话提醒我了,因为我家的指纹锁门内把手上带一个防猫眼开锁按钮,必须按下去才能从里面打开门,这样的话,确实可以把无线开关连接到这个按钮上~~~有空可以试试看,谢谢谢谢

元老级技术达人

HASS币
原来门磁还可以90度对着安装,长见识了