『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 关于Hassmart的开关模块求助贴

金牌会员

HASS币

我是2018年4月入的智能家居的坑,第一时间入手了坛子里的Hassmart开关模块,把全屋的开关都改成了智能开关,非常好用。
今年初,其中一个开关出现了常亮的问题,后来折腾一番后,从论坛的淘宝店再次购买了替换模块,重新安装,配置后正常使用。

但是,有一天在公司里查看HA突然发现这个双开自动打开了,检查后台后,发现并没有触发自动化。
而后两周里,无规律发生过4、5次该开关模块自动开灯(双开皆开)。
(自动开灯时间比较随机,但通常两个子开关会间隔2秒钟,偶有例外。)

附上触发的日志记录,大家帮忙查查原因。
目前我把该开关相关的自动化已经全部停止。
20200621162231.jpg 03.jpg 20200621163128.jpg

论坛元老

佑桑

HASS币

教程狂人

我改刷 ESPHome 加上 filter 之後就不再發生這個問題了
我自己覺得是因為論壇的模塊對於 433 訊號很敏感的關係

binary_sensor:
  - platform: gpio
    id: btn1
    internal: true
    pin: {number: GPIO0, mode: INPUT_PULLUP, inverted: True}
    filters: [{delayed_on: 40ms}, {delayed_off: 40ms}]
    on_press: [{light.toggle: light1}]
ASRock H370 PRO4, 48GB, 8TBx3 + 2TBx3
ESXi 6.7 + Ununtu + Docker + HASS.IO -> Homeassistant OS
(Home Assistant Supervised 官方文件)

金牌会员

HASS币
chinyaolin 发表于 2020-6-21 18:07
我改刷 ESPHome 加上 filter 之後就不再發生這個問題了
我自己覺得是因為論壇的模塊對於 433 訊號很敏感的 ...

朋友,我不懂,需要如何操作啊……

金牌会员

HASS币
debitus 发表于 2020-6-21 19:14
朋友,我不懂,需要如何操作啊……

试试修改路由器信道 为1或者11,可能是信号干扰导致的,起码我的是这个原因

1万

管理员

囧死

HASS币
这个问题很诡异,正好发出来大家一起来交流下

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币
dtww1215 发表于 2020-6-21 22:10
试试修改路由器信道 为1或者11,可能是信号干扰导致的,起码我的是这个原因 ...

好的,我先试一下。

金牌会员

HASS币
囧 发表于 2020-6-21 23:02
这个问题很诡异,正好发出来大家一起来交流下

是的,我第一反应就是先去看是不是有人破解了密码远程登陆。
但思考后判断应该还是软硬件但系统原因。
软件无非就是关闭相关自动化,然后看日志,查找激活的关联因素,但是确实没找到……

金牌会员

HASS币
我的之前也是
0.5版本的时候凌晨11点到3点,无预兆开启的,关了过几分钟又开
升级到0.56之后又重置了就正常了。

1万

超级版主

Nero

HASS币
大概率是mqtt 重连之后读取到上一次保留的信息是on 就开了。
状态命令可以保留,控制命令不要保留。

评分

咸味土豆 + 12 看来我的灯和窗帘大概率也是因为大佬说的这.

Nero

金牌会员

HASS币

我上次被LD骂了一顿,说厨房灯亮了一晚上,然后我用NR写了个过程,每5分钟检测一次,没人就关灯