『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: icase

拆了一个中国移动X11的智能插座

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2020-7-24 07:18
不知道怎么控制你为啥刷它呢?

建议刷esphome(当然,你得先安装esphome),参考这个帖子吧,可以说是x1 ...

嗯,我刷机是为了自己写代码二次联动它,可我调试了半天也不知道这个固件的mqtt协议是啥,我按照输出协议发送信息也是无效。

登录/注册后可看大图

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2020-7-24 07:18
不知道怎么控制你为啥刷它呢?

建议刷esphome(当然,你得先安装esphome),参考这个帖子吧,可以说是x1 ...

对homeassistant不熟悉,我看了一个楼发的接入教程,mqtt主题有些看不明白,急需一份这个固件对应的文档。。。。。。

注册会员

HASS币
顺便说一下我刷的是这个固件https://ota.mysens.cn/ESP8266/relays/x11_v1.1.bin,对这个固件一所所知,只有个bin文件。。。。。。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

凭良心说,不交待清楚固件的使用方法、简单给一个bin文件下载链接的做法,有些不够负责任。
而自己稀里糊涂的下载就刷,那就是跟自己过不去了。

有几种相对标准的固件(比如tasmota),所谓标准,就是一个固件可以适应大部分使用要求,可以通过web浏览器设置模块的各项参数,这类固件建议到其官网获取,有最新版本,也有完善的文档。

这东西固件和配套的使用方法是缺一不可的,更多的情况是根据使用方法的要求定制固件。比较典型的、使用也比较多的,就是ESPHome。

如果ESPHome也不满足使用要求,比较好的方式就是自己编译,可以使用Arduino IDE、Platformio,也可以使用乐鑫官方的开发环境。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

zyq2280539 发表于 2020-7-24 09:26
嗯,我刷机是为了自己写代码二次联动它,可我调试了半天也不知道这个固件的mqtt协议是啥,我按照输出协议 ...

你既然会写代码,那应该理解两个东西之间通信,遵守相同的协议和约定是必须的基础。你都不知道对端使用什么协议、提供什么功能、接受哪些指令,你怎么写代码去联动它?

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2020-7-24 09:58
凭良心说,不交待清楚固件的使用方法、简单给一个bin文件下载链接的做法,有些不够负责任。
而自己稀里糊涂 ...

好的,我自己编译吧,本来想着可以不用折腾乐鑫环境了,现在看来还是自己动手丰衣足食。。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

zyq2280539 发表于 2020-7-24 10:13
好的,我自己编译吧,本来想着可以不用折腾乐鑫环境了,现在看来还是自己动手丰衣足食。。 ...

一个插座而已,其实没有必要折腾乐鑫环境的,简单的办法多的是

注册会员

HASS币
这个简单啊,去iobroker搜X11,纯粹无聊,我拆下来一个涂鸦模块,刷了好几个固件了,准备自己做一个4路的插排

注册会员

HASS币
发现模块下面的板子已经定义了大多数IO了,现在只有IO4和IO5可以接relay,IO13和IO16分别对应红色和蓝色的LED,IO12和IO14不知道定义了什么,一直是低电平,控制不了,只好换ESP8266了

注册会员

HASS币
我看到还有人在折腾,我经过大佬的一顿穷问之后自己写了这个x11的esp8266固件,目前高度仿照zdc1协议,使用情况还不错。https://zhangyuqing.me/2888.html