sorrypqa 发表于 2024-3-3 15:09:15

哪位大神对433M接收方案比较熟悉,请教一下,谢谢!

打算为trz0332大佬的智能开关添加人体存在传感器和433M接收模块,433M模块主要用来连接射频无线遥控器和红外人体传感器,Zigbee可以彻底88,又省钱又好用,最重要一点是能实现没有HA或者网络失效时,开关本身能独立完成自动化开关灯,看了一下板子有足够位置放下所有模块,但不清楚什么方案的433芯片比较好用,怕翻车,有玩过的大佬指教指教,谢谢!
https://bbs.hassbian.com/thread-21097-1-1.html

撸大师 发表于 2024-3-3 16:04:05

我觉得你可参考一下罗总的这个https://github.com/qlwz/esp_relay

sorrypqa 发表于 2024-3-3 16:06:53

撸大师 发表于 2024-3-3 16:04
我觉得你可参考一下罗总的这个https://github.com/qlwz/esp_relay

这个不是ESPHome固件,没有参考价值。

kjjuhfv 发表于 2024-3-3 16:39:18

我买过好几种接收模块
但是我没有电路知识 只是用杜邦线连接
我只测试过 隔了一层楼还是可以的Syn115    蜂鸟远 r1   这两个要另外买天线 我已经测试过
蜂鸟远 r1a 自带天线 虽然到货了 但是懒癌发作 没测试

sorrypqa 发表于 2024-3-3 16:54:52

kjjuhfv 发表于 2024-3-3 16:39
我买过好几种接收模块
但是我没有电路知识 只是用杜邦线连接
我只测试过 隔了一层楼还是可以的Syn115    蜂 ...

是用ESPHome解码的吗?

kjjuhfv 发表于 2024-3-3 16:57:39

sorrypqa 发表于 2024-3-3 16:54
是用ESPHome解码的吗?

对 官网里不是有文档吗?

sorrypqa 发表于 2024-3-3 17:14:57

kjjuhfv 发表于 2024-3-3 16:57
对 官网里不是有文档吗?
官方文档看得又晕脑胀,好像无法实现像常规解码芯片那样,按某个键启动配对,连续按X下清除配对,看来得专门打次测试板玩玩433射频接收和发射才行了。

kjjuhfv 发表于 2024-3-3 18:35:50

sorrypqa 发表于 2024-3-3 17:14
官方文档看得又晕脑胀,好像无法实现像常规解码芯片那样,按某个键启动配对,连续按X下清除配对,看来得专 ...

没有这个功能
只能获取发射码 直接编译进去
下次修改还要再次编译

sorrypqa 发表于 2024-3-3 18:42:35

kjjuhfv 发表于 2024-3-3 18:35
没有这个功能
只能获取发射码 直接编译进去
下次修改还要再次编译

我就是怕这点,ESPHome就是这点不爽,看来要考虑加个解码芯片再接入ESPHome

kjjuhfv 发表于 2024-3-3 19:06:09

sorrypqa 发表于 2024-3-3 18:42
我就是怕这点,ESPHome就是这点不爽,看来要考虑加个解码芯片再接入ESPHome

完全没有这个必要
获取到发射码设置好就一次的事
除非你要修改功能
页: [1] 2
查看完整版本: 哪位大神对433M接收方案比较熟悉,请教一下,谢谢!