sorrypqa 发表于 2024-3-3 23:45:20

kjjuhfv 发表于 2024-3-3 19:06
完全没有这个必要
获取到发射码设置好就一次的事
除非你要修改功能
决定同时保留ESPHome解码和外置学习型解码,想用哪个就用哪个。

pengguilian 发表于 2024-3-4 07:46:36

sorrypqa 发表于 2024-3-3 23:45
决定同时保留ESPHome解码和外置学习型解码,想用哪个就用哪个。

如果同时把发射和接收模块都放进开关,是不是开关与开关之间可以直接互控呢?

sorrypqa 发表于 2024-3-4 17:23:07

pengguilian 发表于 2024-3-4 07:46
如果同时把发射和接收模块都放进开关,是不是开关与开关之间可以直接互控呢? ...
俺等小白搞不掂这种固件

bugensui 发表于 2024-3-4 17:30:24

开关里加433M模块是有什么用,是想做双控对吧?正常情况下,里面带人体了,完全就可以自动开关灯了。不需要经过ha了,你这样搞的好处是不是,可以解决家里的双控问题,否则可能需要买个zigbee的随意贴对吧?那433M这种随意贴是你自己用老开关焊接改造下就行,还是要买淘宝上的成品?

sorrypqa 发表于 2024-3-4 21:36:11

bugensui 发表于 2024-3-4 17:30
开关里加433M模块是有什么用,是想做双控对吧?正常情况下,里面带人体了,完全就可以自动开关灯了。不需要 ...

一些百几平方的的大房间,只靠开关自带的人体传感器,无法覆盖所有角落,一般需要几个无线的红外传感器辅助才好用,如果开关内置了443接收模块,那么开关就可以直接连接433M红外传感器,无需买又贵又难用的zigbee红外传感器,也无需网关,更无须考虑什么中继路由之类的伪需求,也可以连接无线遥控器,最重要一点是无需考虑是否有HA主机。

bugensui 发表于 2024-3-4 22:53:17

sorrypqa 发表于 2024-3-4 21:36
一些百几平方的的大房间,只靠开关自带的人体传感器,无法覆盖所有角落,一般需要几个无线的红外传感器辅 ...

那我可能暂时没有这种需求,我的房间,也就20多方,不会那么大

sorrypqa 发表于 2024-3-7 08:05:51

bugensui 发表于 2024-3-4 22:53
那我可能暂时没有这种需求,我的房间,也就20多方,不会那么大

再小的房间我也会同时用2种以上的传感器,一些地方要做双鉴,也就是红外和雷达都触发才执行

bugensui 发表于 2024-3-7 11:25:18

sorrypqa 发表于 2024-3-7 08:05
再小的房间我也会同时用2种以上的传感器,一些地方要做双鉴,也就是红外和雷达都触发才执行 ...

红外反应没有这么快的,如果用来开灯,2个条件都符合,可能人进房间1-2秒才会开灯,体验不好,用做关灯那还好

sorrypqa 发表于 2024-3-7 13:15:52

bugensui 发表于 2024-3-7 11:25
红外反应没有这么快的,如果用来开灯,2个条件都符合,可能人进房间1-2秒才会开灯,体验不好,用做关灯那 ...
你错了,速度最快的就是433遥控器和433红外传感器,我是这样用的,17-23点之间,用单传感器触发开灯,23-08点之间,用双鉴,防止三更半夜哪个传感器发疯把灯点亮影响睡眠。
页: 1 [2]
查看完整版本: 哪位大神对433M接收方案比较熟悉,请教一下,谢谢!