shayulei 发表于 2023-2-3 08:49:46

真羡慕你们能从毛坯开始,我是改造的,好多都改不动

centurion2009 发表于 2023-2-3 09:26:36

cuiweican 发表于 2023-2-1 08:45
装修到哪一个阶段的?既然是从毛坯开始装的就不要用小米了,自己做控制吧,与特定厂家绑定不是好事。。我也 ...

这个走线基本只有楼主理得清……

shayulei 发表于 2023-2-3 09:27:30

鞋子那个是不是使用了丝杆平滑模组?

sasukebinbin 发表于 2023-2-3 09:34:53

bdklz 发表于 2023-2-2 22:57
新手不懂论坛规则能不能发站外分享链接,去抖音搜索: 每天回家的高光时刻 。   有详细的制作教程

先不说这东西容不容易做. 单判断回家这点就很难精准. 尤其是家里人多的时候. 很容易出门也判断为回家.
或者来客人的时候,拿外卖的时候判断为回家.

cuiweican 发表于 2023-2-3 10:07:57

centurion2009 发表于 2023-2-3 09:26
这个走线基本只有楼主理得清……

没经验,第一只搭这个,我现在都不敢碰这个,只能祈祷不要坏

wangmucha 发表于 2023-2-3 10:14:20

ha就是需要这样的帖子 非常好这样的帖子太少了 我非常喜欢 留存参照学习 我也想搞自己的新房子的ha系统

wkless 发表于 2023-2-3 10:26:53

码住。今年正好装修,和楼主学习学习https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

bdklz 发表于 2023-2-3 12:17:55

sasukebinbin 发表于 2023-2-3 09:34
先不说这东西容不容易做. 单判断回家这点就很难精准. 尤其是家里人多的时候. 很容易出门也判断为回家.
或 ...

我会从智能门锁上获取数据执行。室内用红外传感器挺难判断的。
回家模式:智能门锁可以获取 ”哪个指纹从门外开锁“, 然后在写自动化执行鞋架伸出来。
离家模式:可以在附近放个无线开关,或者近距离感应器(类似挥手感应的那种)。

scabbers 发表于 2023-2-3 13:16:05

隔壁的王叔叔 发表于 2023-2-2 14:40
那你现在用什么控制啊?

长通电的调关模块,既能缓起缓灭,还没声音。

那个大佬提的固态继电器,我好像没在网上找到成品。

scabbers 发表于 2023-2-3 13:17:38

bugensui 发表于 2023-2-2 22:42
继电器和智能开关是一个性质的东西不,装了智能开关,ha开关灯是不是也有啪啪的声音?
...

智能开关,你归根结底是要控制灯的亮灭。
其实手动开关灯的场景无所谓,因为按一下本来就有声音,那个继电器的啪啪声不那么明显。

如果是人经过亮灯的场景,那个声音还是很突兀的,尤其是夜深人静的时候。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 智能家居天花板打造日记01