『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: imcz

[技术探讨] 新人求助,年少无知入了全屋BLE,求助如何开启HA新局面

注册会员

HASS币
taorennanjing 发表于 2024-4-23 17:05
个人感觉,空调地暖不需要接入系统,如果是舒适系统,都是常开的,控制肯定是原厂的好。灯光搞搞智能化,比 ...

额,因为是两联供的,就是可以制热也可以制冷,所以我希望能实现:
设定好舒适温度,根据室内温度自行调整和切换。而不是还需要到面板上去操作。

注册会员

HASS币
mdxmdxlxlx 发表于 2024-4-23 17:38
4月12号京东小米自营旗舰店下单的多模2,版本还是1.0.3的,可以试试运气

哦哦,感谢。
听你这么一说,我倒是觉得可以去淘宝专门找低版本固件的来试试。谢谢啦!!!

论坛元老

HASS币
>> 我现在想到的方案是每隔1分钟ping一次燃气热水器的IP地址,我也已经给他设定了固定IP,如果掉线了那么让对应的小米智能插座就重启下,(按照之前,只要发现离线了,断电后重启一般都能恢复网络连接)。
>>1、这个方案是否可行?因为燃气热水器并没有集成到HA里?
可行

>>2、是否有其他的方案,不用换热水器或者网络设备的。可以稍微做一些投入添置一些小设备。
如果只是要按个按键,我的制冰机上面用了一个拇指机器人,需要的时候远程帮我按一下。淘宝搜搜就有,还有按电梯的,按什么的可以。可以接入HA。

>>3、如果没有更优的方案,那么这个方案要在HA里怎么实现?哀求详细的操作,本人的技术水平很差!
添加一个叫ping的集成,把需要ip地址输进去就能生成实体了。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

注册会员

HASS币
relliky 发表于 2024-4-24 05:02
>> 我现在想到的方案是每隔1分钟ping一次燃气热水器的IP地址,我也已经给他设定了固定IP,如果掉线了那么让 ...

嗯嗯,现在已经实现了。拇指机器人有没有推荐的,比较稳定的。

论坛元老

HASS币
imcz 发表于 2024-4-24 20:19
嗯嗯,现在已经实现了。拇指机器人有没有推荐的,比较稳定的。

能接入米家的都行吧,蓝牙版的一般都还不错。

我用的是switchbot,但国内好像不太好买。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
易来部分通过多模网关接入米家,然后再用xiaomigateway3集成,感觉是最不折腾的方法了;

海尔洗衣机试试HACS的Haier hOn集成,

洗碗机 热水器 新风好像无解,

中央空调有遥控功能的话可以用博联遥控器学习遥控编码来实现,(但人机交互程度一般,假如你不在家,你将得不到任何机器运行后的反馈)

WIFI设备经常断线的话尝试一下进路由后台,把终端设备IP固定了(看看是不是因动态IP租期过了之后 变IP了)

论坛技术达人

HASS币
应该是IP冲突问题

高级会员

陈二狗

HASS币
imcz 发表于 2024-4-23 16:34
多模现在是不是要拿到蓝牙的key才可以接入?

不需要吧
二狗如何解决玄学bug:
————————————————
1:重烧一次程序      2:插紧电线      3:吹一下灰尘
4:玩一会手机         5:放弃