『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: imcz

[技术探讨] 新人求助,年少无知入了全屋BLE,求助如何开启HA新局面

高级会员

HASS币
imcz 发表于 2024-4-20 20:35
我的基础太差,各位大佬说的我都要花时间在百度上搜索和延展学习,可是我的燃气热水器总掉线的问题搞得我不 ...

热水器的问题,京东小家实在是太弱了,但是能率热水器一般都支持线控器的,而且有有线和无线的,引到方便你控制的位置就好了

高级会员

陈二狗

HASS币
既然是新手就一部分一部分的接入吧,先把最容易完成的米家APP的设备都接入进去先,
你应该会用到Xiaomi Gateway 3和 Xiaomi Miot Auto 先从这两个入手学习吧。

完成这个阶段你应该需要一个多模网关 因为我自己是这个,也亲测了可以本地控制。
你提到的中枢网关我没使用过就不多做评价和指导了,如果不需要本地控制应该你这个中枢也是可以用的。
二狗如何解决玄学bug:
————————————————
1:重烧一次程序      2:插紧电线      3:吹一下灰尘
4:玩一会手机         5:放弃

注册会员

HASS币
wencuan 发表于 2024-4-22 14:58
热水器的问题,京东小家实在是太弱了,但是能率热水器一般都支持线控器的,而且有有线和无线的,引到方便 ...

我买的是能率GQ-16EX6AFEXQ(JSQ31-EX6AQ),安装完我才知道是京东定制的款,只能接京东小家而且循环模式要手动或定时开启,开启运行一个小时会自动关闭;。京东小家也没事,我买了京鱼座的网关和无线按钮(这货居然停产,我是从咸鱼上找到的,又是一番折腾)进行联动开启循环。真的是巨坑中的巨坑,像黑洞了。真心建议别买!!!

就算如此我也忍了,毕竟每天就要洗澡的时候按下无线开关。
可是,可是,可是这货居然不定期掉线……这时候按无线开关根本没用。要跑到机器面前按……无语啊
好在断电再通电后可以恢复网络连接。

已经买了京鱼座,那就想办法保证热水器能实时在线吧。所以想到了HA。

注册会员

HASS币
Waer 发表于 2024-4-22 23:16
既然是新手就一部分一部分的接入吧,先把最容易完成的米家APP的设备都接入进去先,
你应该会用到Xiaomi Gat ...

多模现在是不是要拿到蓝牙的key才可以接入?

金牌会员

HASS币
imcz 发表于 2024-4-23 16:34
多模现在是不是要拿到蓝牙的key才可以接入?

看版本号,也有机率买到老版本的。
热水器我现在是买个手指机器人用来打开热水循环,稳得很

金牌会员

HASS币
入了多模2并接入HA后,你就知道BLE其实也不差的

论坛积极会员

HASS币
个人感觉,空调地暖不需要接入系统,如果是舒适系统,都是常开的,控制肯定是原厂的好。灯光搞搞智能化,比较好,可以装B

注册会员

HASS币
TestUser123 发表于 2024-4-23 16:37
热水器我现在是买个手指机器人用来打开热水循环,稳得很 ...

4月12号京东小米自营旗舰店下单的多模2,版本还是1.0.3的,可以试试运气

注册会员

HASS币
TestUser123 发表于 2024-4-23 16:37
热水器我现在是买个手指机器人用来打开热水循环,稳得很 ...

哈哈,也是不错的一个方案。
现在对JD的印象很差,你要做“私域”可以,但是在宣传页说清楚。安装后我动过换热水器的想法,但是最终还是下不了决心。

注册会员

HASS币
TestUser123 发表于 2024-4-23 16:39
入了多模2并接入HA后,你就知道BLE其实也不差的

这两天再学习后,其实不管是WIFI、蓝牙、ZIGBEE或者蓝牙Mesh,只要能实现本地接入HA,都是好的,哈哈。