『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 有关node-red中buffer数据转换求助

论坛技术达人

HASS币

家里有一套 背景音乐系统,一直以来放在门口是个诟病,调音量要到门口去调。
这两天准备开始做背景音乐系统的接入,问了一下,tcp协议是公开的,我就想到的是用node-red来操作。现在基本已经有发送控制命令的思路了。
在node-red中我只会用js对象格式去扒出来(主要没有代码基本功),可以把一些状态进行反馈。
但是麻烦的问题来了,所有tcp server反馈回来的数据是buffer格式,项请教一下大神们,该用哪个函数或者是怎么写函数把它转换成js对象格式?
我现在返回的数据格式,是这样的:[123,34,99,109,100,34,58,34,105,110,102,111,34,44,34,112,97,114,97,109,115,34,58,123,125,125,10],我想把它变成这个:{"cmd":"info","params":{}} 1.png 2.png
如果能够有函数这样操作,再加一个js转换节点,就能成功的把我需要的状态量给获得回来。

论坛技术达人

HASS币
微信截图_20200513195024.png 你直接把tcp输出的buffer改成字符串试试呢

论坛技术达人

HASS币
minions123 发表于 2020-5-13 19:52
你直接把tcp输出的buffer改成字符串试试呢

tcp request里面,貌似没有这个选项。
监听直接用tcp in组件,收不到来自服务器的报文,好烦恼

论坛技术达人

HASS币

在request后面加个function
msg.payload = msg.payload.toString()
return msg;

在试试看呢,我在tcp out中能转换,不知道request能不能转换

评分

yuyamin + 8 大神666!

论坛技术达人

HASS币
minions123 发表于 2020-5-14 10:59
在request后面加个function

在试试看呢,我在tcp out中能转换,不知道request能不能转换 ...

对对,我昨晚试了,就这种方法可行!然后论坛崩了。真心感谢大佬!