『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[流程系列] 用node-red配合安卓手机tasker写了一个微信支付宝收款信息上报

高级会员

HASS币

QQ截图20200512103027.png 因为图片太多,所以没有在网页上写教程,而是写在了word文件中。相关脚本插件和文件都放在附件中了

1、在安卓手机上安装tasker收到支付宝收款通知之后通过webhook上传到node-red,对信息进行了处理 然后再上传到mqtt 。再在homeassitant中以传感器方式添加mqtt。就能在homeassitant中随时查看店面收款金额了。
2、微信收款有点问题,有些手机root之后也可以收到微信的收款通知,但是却有个问题,如果同时收到多笔款项时,有极高的几率有只收到一条通知(不影响手机收到多条语音播报)。所以换了个方式读取微信收款信息 公众号中统计好的每日收款找总额。然后设置个间隔时间上报到node。比如每小时每半小时等。
3、现金自行上传,只要用别的手机微信向安装了tasker的微信发送当天收到现金金额即可。
4、每天0点后,将当天收款总额保存到文件中,每月1日0时上报上月收款总额并且在另一个文件中保存每月收款总额。
目前测试完成可以正常运行,而且不影响店面手机微信支付宝收款信息播报。

tasker上传微信支付宝收款信息.part2.rar

3.79 MB, 下载次数: 73

tasker上传微信支付宝收款信息.part1.rar

4 MB, 下载次数: 54

评分

neroxps + 8 感谢楼主分享!
+ 20 纳尼,还有这种操作?
antsunzj + 8 感谢楼主分享!

1万

超级版主

Nero

HASS币
楼主6B 感谢分享。

楼上的管理员们啊:
楼主帖子没写完,你们看你们加分加的真急啊。~
Nero

高级会员

HASS币
neroxps 发表于 2020-5-12 16:44
楼主6B 感谢分享。

写完了 教程也写完了 一会上传

评分

neroxps + 20 感谢楼主分享!

高级会员

HASS币
看起来好复杂,正好刚开始学nodered,下载来学习下,应该是相当不错的教材,哈哈

高级会员

HASS币
afanti 发表于 2020-5-23 13:23
看起来好复杂,正好刚开始学nodered,下载来学习下,应该是相当不错的教材,哈哈 ...

是被我搞的的太复杂了 过几天精简一下

高级会员

HASS币
theraven 发表于 2020-5-23 14:46
是被我搞的的太复杂了 过几天精简一下

用来学习节点用法正好,哈哈

金牌会员

HASS币
楼主666,感谢分享