『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 分享一个油管地址,这个大兄弟做了很多ha的教程呢

金牌会员

HASS币

各位有梯子的大兄弟,可以去这个油管看一下这哥们做的视频,现在油管有字幕还可以进行翻译,感觉这哥们做的很不错
https://www.youtube.com/channel/UCLecVrux63S6aYiErxdiy4w 这是地址
分享一下我觉得很不错的几个视频
https://www.youtube.com/watch?v=9KI36GTgwuQ
名字是
“The BEST Digital LED Strip Light Tutorial - DIY, WIFI-Controllable”
意思为用8266结合home assistant制作炫酷的led灯带,放你家里能够蓬荜生辉呢
191503723973_.pic.jpg 这是具体的效果,各位大兄弟可以去看一下
附上gayhub地址:https://github.com/bruhautomation/ESP-MQTT-JSON-Digital-LEDs
使用的东西有WS2812的led灯带 5v电源,nodemcu(esp8266)以及三极管,具体电路也有哦

还有一个很好玩的视频 https://www.youtube.com/watch?v=oBkahrDfUFE
Home Automation using BLE Beacons and Happy Bubbles
意思就是使用ble蓝牙低功耗设备“ibeacon”进行家庭定位,可以检测到你的ibeacon与房间距离,并通过mqtt发送到ha,然后你就可以做一系列的自动化啦
也很好玩的,不过具体用到的设备 Happy Bubbles在中国没得买,我以及在github上找到具体的电路图,买了东西在做板子啦
希望能够下个帖子分享给大家
还有好多好多好玩的视频,大家有梯子的话可以去玩一下,确实不行的话我考虑一下搬下来丢到bilibili也可以 201503724403_.pic.jpg
真的可以翻译中文的哦
谢谢大家

超级版主

HASS币

教程狂人论坛风云人物突出贡献

Happy Bubbles 国内买不到

金牌会员

HASS币
lidicn 发表于 2017-8-26 13:18
Happy Bubbles 国内买不到

对啊,不过我找到了具体的电路板了呢,蓝牙芯片也找到了,哈哈辛亏他们公司都开源,所以并不难,在定做板子中啦,到时会发教程哈哈

超级版主

HASS币

教程狂人论坛风云人物突出贡献

ivencooli 发表于 2017-8-26 13:25
对啊,不过我找到了具体的电路板了呢,蓝牙芯片也找到了,哈哈辛亏他们公司都开源,所以并不难,在定做板 ...

很期待,室内定位对于智能家居真的很重要。有困难找,囧少。他很在行。

1万

管理员

囧死

HASS币
lidicn 发表于 2017-8-26 13:33
很期待,室内定位对于智能家居真的很重要。有困难找,囧少。他很在行。 ...

。。。

版主

HASS币

教程狂人卓越贡献

囧帅 黑人问号。。

金牌会员

HASS币

卓越贡献

这中文字幕是视频自带的吗

金牌会员

HASS币
对啊,不过我找到了具体的电路板了呢,蓝牙芯片也找到了,哈哈辛亏他们公司都开源,所以并不难,在定做板 ...

板子去哪定做啊? 我也想去上车跟着大神一起搞

金牌会员

HASS币

不知道能不能改成小米手环或者apple watch的,毕竟小米手环更便于随时携带

论坛技术达人

HASS币

论坛风云人物

Happy Bubbles 一个30刀真狠。