『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] N大 HASSIO 安装一键脚本 遇到问题求大神帮忙看看

金牌会员

HASS币
安装环境   N1 +armbian 5.77 + N大 一键 hassio

前几天瞎折腾  把系统整挂了,然后就重装了系统
以前一直用N大 一键hassio好好的,每次都是一次成功的
但是这次虽然安装成功,却有其他问题    hassio_dns 启动不起来不知道怎么回事   还有 sonoff 插件 和 tuya 的也使用不了

想要手动启动会出现这样的提示框

这是SONOFF 和 涂鸦 的  但是我在小钢炮的 homeassistant 上面是正常的

然后直接重装 也会出现 关于 dns 相关的错误

已经重装很多次了都一样,不知道怎么办了  大神帮帮忙吧   使用putty   xshell   直接接显示器不用工具安装 想过都是一样的

1万

超级版主

Nero

HASS币

root 下允许以下代码。再重启试试
cat << EOF > /etc/docker/daemon.json 
{ 
    "registry-mirrors": [ 
    "https://dockerhub.azk8s.cn",
    "https://reg-mirror.qiniu.com",
    "https://hub-mirror.c.163.com",
    "https://docker.mirrors.ustc.edu.cn"
    ]
}
EOF
    systemctl daemon-reload

但是你这个问题应该不是这个导致的。
docker logs hassio_dns

看看这个容器的日志是啥
Nero

金牌会员

HASS币
neroxps 发表于 2020-3-31 16:55
root 下允许以下代码。再重启试试

感谢回复,我发现 homeassistant/aarch64-hassio-dns  这个镜像最近有次更新 更新了 dns 2 3 latest 没有更新1   

现在我改了一个镜像,现在是能运行了,sonoff 和 tuya 运行也可以了
暂时不想再刷机重新弄了先这样用着,就是不知道会不会出现什么问题

这是之前的

登录/注册后可看大图

现在的是这样的

高级会员

HASS币
我也遇到了同样的问题,重装了无数次HASSIO都不行,最后把系统也重装了还是不行。hassio-dns一直获取不到版本3,请问下楼主,这个homeassistant/aarch64-hassio-dns:1 怎么更换?

homeassistant/aarch64-hassio-dns          1          e5edbd61b477   7 months ago   59.8MB

金牌会员

HASS币
oosee 发表于 2020-4-4 18:20
我也遇到了同样的问题,重装了无数次HASSIO都不行,最后把系统也重装了还是不行。hassio-dns一直获取不到版 ...

自己拉 3 然后启动行不行  把 dns1 修改成3

我实在install.sh 文件里面修改后安装 (搜索dns,然后看着修改)

高级会员

HASS币
初学者的困惑 发表于 2020-4-4 20:26
自己拉 3 然后启动行不行  把 dns1 修改成3

我实在install.sh 文件里面修改后安装 (搜索dns,然后看着 ...

好的,谢谢,我改下试试,好像大神那个一键脚本31号更新后就不行了,之前我经常重装,很少遇到类似的问题!

高级会员

HASS币
错误没有了,位置也可以获取了,天气依旧不行,算了,将就着用吧先。。。。再次感谢。

金牌会员

HASS币
oosee 发表于 2020-4-4 22:10
错误没有了,位置也可以获取了,天气依旧不行,算了,将就着用吧先。。。。再次感谢。

...

自己再找找原因吧    系统重启一下  或者hassio 重启一下试试

我现在也是有问题自己先试着  实在搞不定 问问大神们