请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 73|回复: 10

[已解决] 大神帮忙看看 esphome 应该怎么配置

[复制链接]

11

主题

290

帖子

993

积分

高级会员

Rank: 4

积分
993
金钱
703
HASS币
0
发表于 2020-3-26 18:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 初学者的困惑 于 2020-3-27 12:18 编辑

对于配置文件真的是不懂 只能做做修改,现在手头有个ESP-01S  + 继电器模块

继电器模块使用是GPIO0   然后我就想增加一个功能就是 不管GPIO2 高低电平切换  都可以让继电器开关改变状态

配置检查没问题 就是写不进去,有没有大神帮忙改一下(配置小白一个别笑话我)
深度截图_选择区域_20200326182220.png

switch:
  - platform: gpio
    id: relay_1  
    name: "客厅电视开关"
    pin: 0
    
binary_sensor:
  - platform: gpio
    id: ss01
    pin:
      number: GPIO2
      mode: INPUT_PULLUP    
    filters:
      - invert:
      - delayed_on: 40ms
      - delayed_off: 40ms
    on_release:
      then: 
        - lambda: |-
            if (id(relay_1).state) {switch.turn_off: relay_1
            } else {
             switch.turn_on: relay_1  
            }
    on_press:
      then: 
        - lambda: |-     
            if (id(relay_1).state) {switch.turn_off: relay_1
            } else {
             switch.turn_on: relay_1  
            }


回复

使用道具 举报

7

主题

675

帖子

2397

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2397
金钱
1717
HASS币
40
QQ
发表于 2020-3-26 18:42:55 | 显示全部楼层
是不是网络问题哟?
回复

使用道具 举报

36

主题

1978

帖子

6829

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
6829
金钱
4806
HASS币
341
发表于 2020-3-26 19:39:11 | 显示全部楼层
切换只需要用 switch.toggle 就好了啊

https://esphome.io/components/sw ... witch-toggle-action

弄那么复杂干嘛?
而且你的 lambda 语法写错了,lambda 里面的内容遵循 C++ 语法。
Nero
回复

使用道具 举报

14

主题

1236

帖子

3933

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3933
金钱
2692
HASS币
20

论坛元老

发表于 2020-3-26 19:55:47 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2020-3-26 19:39
切换只需要用 switch.toggle 就好了啊

https://esphome.io/components/sw ... witch-toggle-action

N大,esphome有没有可控硅灯的支持,一堆英文看不懂有没有
回复

使用道具 举报

14

主题

1236

帖子

3933

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3933
金钱
2692
HASS币
20

论坛元老

发表于 2020-3-26 19:56:59 | 显示全部楼层
switch的pin 应该是GPIO0,不是单独一个0
回复

使用道具 举报

36

主题

1978

帖子

6829

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
6829
金钱
4806
HASS币
341
发表于 2020-3-26 20:13:18 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2020-3-26 19:55
N大,esphome有没有可控硅灯的支持,一堆英文看不懂有没有

可控硅就是pwm信号吧?我也不是很懂。
Nero
回复

使用道具 举报

11

主题

290

帖子

993

积分

高级会员

Rank: 4

积分
993
金钱
703
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-3-26 20:20:54 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2020-3-26 19:39
切换只需要用 switch.toggle 就好了啊

https://esphome.io/components/sw ... witch-toggle-action

英文 不行  全靠翻译

C++ 也不会,所以只能拿现成的修修改改 扒论坛
准备什么时候学习一下呢

按照大大的方法已经可以了,非常感谢  
   
回复

使用道具 举报

14

主题

1236

帖子

3933

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3933
金钱
2692
HASS币
20

论坛元老

发表于 2020-3-26 20:33:26 | 显示全部楼层
初学者的困惑 发表于 2020-3-26 20:20
英文 不行  全靠翻译

C++ 也不会,所以只能拿现成的修修改改 扒论坛

esphome官档自动化部分很详细,都有简单的代码,没基础还是远离lamb为好
回复

使用道具 举报

14

主题

1236

帖子

3933

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3933
金钱
2692
HASS币
20

论坛元老

发表于 2020-3-26 20:34:30 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2020-3-26 20:13
可控硅就是pwm信号吧?我也不是很懂。

不是pwm,很尴尬,不知道可控硅英文称呼是啥
回复

使用道具 举报

11

主题

290

帖子

993

积分

高级会员

Rank: 4

积分
993
金钱
703
HASS币
0
 楼主| 发表于 2020-3-26 21:44:25 | 显示全部楼层
情非殇 发表于 2020-3-26 20:33
esphome官档自动化部分很详细,都有简单的代码,没基础还是远离lamb为好 ...

谢谢  英文实在差 所以很多时候都是按照单词去查找 很难找到对应的   感谢你的回复  根据N大回复已经完成我想要的效果了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2020-4-3 16:31 , Processed in 0.089581 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表