『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] macOS下HASS搭配MQTT,NodeRED控制米家空调加入Homekit的问题

新手上路

HASS币
各位大佬,我已经搞了好几个小时了,我用的不是HASSio,而是运行在一台Mac mini,macOS下的HASS,前面的步骤都OK,NodeRED界面已经可以注入开机和关机指令,NoteRED已经连接到MQTT,MQTT我是用homebrew搭建的mosquitto,除了IP和port以外没有设置任何东西,在HASS的Configuration.yaml里我也添加了如下指令
mqtt:
  broker:(Mac mini的IP,也是mqtt设置文件里的ip,10.213.1.27)
  port:(mqtt设置文件中设置的port,1088)
但是依旧是Config entry for mqtt not ready yet. Retrying in 5 seconds.然后自动重试不知道多少遍还是没用,请问这是怎么回事
查了很多文献都没有相关信息,感觉自己搞不好要变成开路人,就很慌

新手上路

HASS币

问题更新:我更改了port到默认的1883,目前不报错了,但是空调依旧不出现在HASS和HomeKit里。。
更新一下,搞出来了实体,但是无法控制,我决定先休息一下。。。

1万

超级版主

Nero

HASS币
docker 不香吗?

mosquitto 默认好像要配置 ACL?看看 mosquitto 的文档。
Nero