请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2651|回复: 30

[基础教程] 博联RMpro接入homeassistant(红外射频均适用)

[复制链接]

5

主题

64

帖子

285

积分

论坛分享达人

积分
285
金钱
221
HASS币
10
发表于 2020-3-14 10:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 coriding 于 2020-3-14 11:00 编辑

博联RMpro接入homeassistant(红外射频均适用)

新版本的homeassistant已经可以直接在开发者工具中学习博联RMpro的相关控制编码,已经不需要通过较繁琐的方法来获取开关控制编码。

论坛里零零碎碎有很多方法,但是都不是最新的。因此写一个备忘。

更新时间2020-3-14

具体操作如下:

  • 首先配置博联配置文件接入homeassistant 配置如下
switch:
  - platform: broadlink
    host: 192.168.3.30  # broadlink 主机地址
    mac: 'B4:43:0D:C3:E5:XX'  #broadlink mac地址
    timeout: 15
    retry: 5
    switches:
      # Will work on most Phillips TVs:
      tv:    #这个名字没关系,是同步到homekit或者其他平台的名字,天猫精灵是同步friendly_name
        friendly_name: "电视"   #这个就是显示在你主界面上的名字
        command_on: '需要学习的编码'
        command_off: '需要学习的编码'
  • 然后重启服务,将配置读取了

  • 开发者工具--服务中选择broadlink.learn下面那个框填配置信息,就是你的博联主机IP地址,格式下面有说明

    host: 192.168.3.30
  • 最后点击调用服务 ,你就可以看见你的博联主机开始学习状态,指示灯变成黄色

  • 学习成功的话,会在左侧通知栏直接显示学到的编码,复制出来填到对应的代码区域即可

参考帖子:

基础教程】将博联Broadlink RM PRO接入HomeAssistant及使用方法!

博联BroadLink RM PRO RF CODE(射频码)学习

2

2
1584151117855.png

评分

参与人数 1金钱 +20 收起 理由
+ 20 感谢楼主分享!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

1

主题

130

帖子

511

积分

高级会员

Rank: 4

积分
511
金钱
381
HASS币
0
发表于 2020-3-14 20:38:38 | 显示全部楼层
今天刚买了一个,学习了。
回复

使用道具 举报

2

主题

128

帖子

536

积分

论坛积极会员

积分
536
金钱
408
HASS币
0
发表于 2020-3-14 21:15:19 | 显示全部楼层
谢谢分享,收藏了
回复

使用道具 举报

4

主题

195

帖子

534

积分

高级会员

Rank: 4

积分
534
金钱
339
HASS币
0
发表于 2020-3-15 00:23:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
金钱
26
HASS币
0
发表于 2020-3-18 15:20:51 | 显示全部楼层
刚入手,学习一下。
回复

使用道具 举报

2

主题

57

帖子

194

积分

注册会员

Rank: 2

积分
194
金钱
137
HASS币
0
发表于 2020-3-20 02:18:15 | 显示全部楼层
想问一下,如果有三个按键的Switch该如何配置呢?
回复

使用道具 举报

5

主题

64

帖子

285

积分

论坛分享达人

积分
285
金钱
221
HASS币
10
 楼主| 发表于 2020-3-20 17:29:02 | 显示全部楼层
hersey0511 发表于 2020-3-20 02:18
想问一下,如果有三个按键的Switch该如何配置呢?

多建一个switch就行了吧?
回复

使用道具 举报

0

主题

21

帖子

103

积分

注册会员

Rank: 2

积分
103
金钱
82
HASS币
0
发表于 2020-3-21 08:27:15 | 显示全部楼层
很奇怪,我的RMP+无法这样读取,可能还需要用老办法
回复

使用道具 举报

5

主题

64

帖子

285

积分

论坛分享达人

积分
285
金钱
221
HASS币
10
 楼主| 发表于 2020-3-22 18:42:44 | 显示全部楼层
muggle 发表于 2020-3-21 08:27
很奇怪,我的RMP+无法这样读取,可能还需要用老办法

有没有报错,最好把日志拿来看看
回复

使用道具 举报

0

主题

21

帖子

103

积分

注册会员

Rank: 2

积分
103
金钱
82
HASS币
0
发表于 2020-3-23 11:30:55 | 显示全部楼层
coriding 发表于 2020-3-22 18:42
有没有报错,最好把日志拿来看看

Logger: homeassistant.components.broadlink
Source: components/broadlink/__init__.py:106
Integration: broadlink (documentation, issues)
First occurred: 上午11:10:19 (11 occurrences)
Last logged: 上午11:27:13

No signal was received
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2020-10-20 19:29 , Processed in 0.106334 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表