『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] EXSI安装hassio加载app商店

高级会员

HASS币
着篇文章没有什么技术含量就是总结了遇到的各种坑。
1、去官网下载vmdk版本的镜像。
hassos_ova-3.12.vmdk
2、将下载的镜像解压缩后上传至exsi的存储空间
3.新建虚拟机,系统选择linux,版本选择其他64位,删除掉无用的设备包括硬盘,然后重新添加硬盘,选择现有硬盘(硬盘模式修改为ide0,主要),引导方式变更为efi引导(否则启动不起来)。
(剩余部分不截图了不想在建立一次虚拟机)
4、启动虚拟机,通过vnc页面可以看到引导启动成功,通过路由查看分配的ip地址加8123(192.168.X.X:8123)登录hass,这里需要注意,巨大的坑,着个玩意启动后你最好多等一会才能出现加载页面我这边e3的处理器大概用了10几20分钟也许你的更久(期间我一度以为是安装错误导致),然后出现了加载页面但是没有但是了一直在加载,页面提示信息是20分钟安装好,但是别梦想了我就卡在这里一个晚上没搞定,原因是等了半个小时还是在加载,等了一个小时还是在加载,我重启服务器,修改exsi的时区,各种泪崩的操作都无效,重复了建立虚拟机的流程n多次,一直怀疑是vmdk的版本和exsi的版本不兼容,然后各种格式的转盘都无效,在然后我已经打算放弃了,本着最后试试的心态,按照1-3的流程装了一次,还是虚拟机启动10几分后出现加载页面,然后凌晨两点我去睡觉了,反正服务器是24小时开启的,这个虚拟机一直开着。(友情提示如果你也卡在加载页面不用怀疑你的安装没有错误,剩余的就是等待,隔一天来看吧,当然等待前建议你先看流程5检查能否登陆hassio商店列表的网址,否则你可能等一天也没什么结果)
5、清晨在小度烦人的闹钟声中起床,打开手机页面登录终于看到久违的登录画面,然后兴奋的创建初始账号登录,然后又是一天的纠结,因为登录以后app商店无内容,期间再次修改exsi的时区我也是醉了,关于修改时区的方法请问度娘,折腾了一下午,手动添加官方的源库网址等操作,(主要是搜教程发现基本上很少,就几篇看对照着做无果)就是刷新不出插件,因为内网扶梯的缘故我没有考虑源库访问不了的情况,结果就是这里出了问题,最后将登陆用的电脑地址设置为dhcp自动获取,突然发现浏览器也访问不了源库的地址,瞬间惊醒,问题肯定出在这里,我路由dhcp转发的DNS是(科学)旁路由的地址,自己电脑上手工配置的是114.114.114.114,电脑使用自动获取的地址访问不了插件列表网址,虚拟机上的hassio肯定也访问不了,然后登陆主路由把主路由转发的dns设置为114.114.114.114,好了登陆后刷出了插件安装页面。
友情提示:如果同样的内网自动获取地址下你的电脑无法登陆插件商店网址,那hass也无法加载插件商店的内容。

小结:不要放弃只要别有成功的案例一定会有解决的办法。

评分

+ 20 感谢楼主分享!

金牌会员

HASS币
这都可以,学习了

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
支持原创~

高级会员

HASS币
我情况大致跟你一样,我主路由DNS也指向盘路由的IP地址,局域网电脑的DNS也指向盘路由IP,没出现过刷不出来商店的情况

新手上路

HASS币
你好,通过路由查看分配的ip地址加8123,我需要用哪个路由的IP呀,是LEDE的还是iKuai的IP,我就是登入不了后台。

高级会员

HASS币
刚开始都是想装在esxi里面,后来还是直接docker了

注册会员

HASS币
楼主,我已经安装到这里了,但是下一步怎么弄,怎么开启ssh或者samba来修改配置文件

高级会员

HASS币
为啥我的和楼主一样,也是有主旁路由器,看到路由器分的地址,为啥加上8123,访问不了呢

注册会员

HASS币
大佬为啥我的安装老是卡住不动啊一天多也没用  管理地址访问不了

高级会员

HASS币
楼主,我有个问题请教,为什么停电之后就无法启动ha的虚拟机了,报vmdk的io错误