请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 姚远

[经验分享] 小白3天闯入ESPhome的收获

注册会员

HASS币
th11998844 发表于 2020-2-22 11:36
rst不接,pio0接地。我都刷了好几个了。没问题

我现在gpio0接的GND,然后烧的时候可以正常烧录,但之后就卡在了
INFO Starting log output from /dev/ttyUSB0 with baud rate 115200

是不是烧录成功后,需要如何操作?才能正常完成呢

金牌会员

HASS币
从道理上讲,刷成功了,就可以脱离usb正常使用,或者使用ota了。你拿下来,上电看看那个浏览器中可以访问它吗?(就是ota模式)

金牌会员

HASS币
dspurl 发表于 2020-2-23 18:37
我现在gpio0接的GND,然后烧的时候可以正常烧录,但之后就卡在了

是不是烧录成功后,需要如何操作?才能 ...

你是不是usbttl 没有调到115200

注册会员

HASS币
th11998844 发表于 2020-2-25 16:49
你是不是usbttl 没有调到115200

不清楚呀,是不是usbttl坏了?或是8266坏了?因为我通过ESPFlash去烧录的时候,能正常烧录,但串口调试工具,115200发送AT一直没有反应

金牌会员

HASS币
1,sonff固件发神经的问题,有可能是你mqtt的问题,你可以在手机或者电脑端装一个mqtt客户端试试,看看sonff发神经的时候是不是mqtt服务器发送了相关信息。我的就是这样,mqtt服务器要给他定时重启,否则时间一长就出问题。所以我现在也在用esphome,绕开mqtt。

金牌会员

HASS币
lione95678 发表于 2020-2-27 11:52
1,sonff固件发神经的问题,有可能是你mqtt的问题,你可以在手机或者电脑端装一个mqtt客户端试试,看看sonf ...

这样啊
我观察mqtt,是经常会有些莫名的东西自己冒出来。本来是想着一个树莓派做智能枢纽,很简单。现在才发现,左一个路由要软的,右一个存储要大的,还要一堆gateway,这个小树莓派也快不行了。好像掉进了好大一个坑啊

注册会员

HASS币
dspurl 发表于 2020-2-18 11:33
为什么我刷机没成功过....
先在电脑上装esphome进行刷机,选择USB设备后,直接无法识别;
然后用虚拟机装了 ...

我也是这个问题,你是怎么解决的?

注册会员

HASS币
theo 发表于 2020-3-9 23:00
我也是这个问题,你是怎么解决的?

解决了,但不是通过esphome刷的成功的,esphome会卡在我发的那个问题上;
后来刷的ESP Easy,很容易就刷上了,你可以去试下:https://www.letscontrolit.com/wi ... lashing_the_ESP8266

论坛积极会员

HASS币
dspurl 发表于 2020-2-19 13:48
这个问题我解决了,问题就是和家里的网有关(最近家里的网络不是很稳定),然后多试几次UPLOAD就可以通过 ...

你这不是已经刷好了嘛。
断开gpio0,reset接下地;或者暴力点,电源重新拔插重启下就行了。一定要断开gpio0!!!一定要断开gpio0!!!一定要断开gpio0!!!
不然还是烧录模式,断开后重启就行了

注册会员

HASS币
theosoft 发表于 2020-3-11 21:23
你这不是已经刷好了嘛。
断开gpio0,reset接下地;或者暴力点,电源重新拔插重启下就行了。一定要断开gpio ...

试过了,没用的,GPIO0断开,然后重连电源,还是停在那没用,后来刷ESP Easy的时候,原来运行模式下需要把TXD和RXD的连接对能用;然后我又拿了块ESP01s用ESPhome操作,结果运行那步的时候还是卡着不动,我就没再试了,还是改成ESP Easy