『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

ad如何画一个孔两个挨着的引脚的pcblib?

金牌会员

HASS币
为了简单。想用成品的ac2dc的模块。但是这种模块是直接pcb板当作插脚的。类似于金手指。如图:
怎么在pcblib中画这种焊盘呢?

元老级技术达人

HASS币
放置pad 再用keepout画开孔就行了吧

论坛积极会员

HASS币
批注 2020-02-12 011000.png
这是用的一个成品模块,你可以参考。如果模块跟PCB可以无缝隙,那用个无孔焊盘焊上就可以。如果有缝隙,就像图片上面这样的的,另外加针脚吧

金牌会员

HASS币
ghostist 发表于 2020-2-11 18:26
放置pad 再用keepout画开孔就行了吧

我是现在原件库中把他当作焊盘来处理。我pcblib中画如下 QQ截图20200212024036.jpg
目的是紧挨着的两个焊盘在白色区域挖孔。以便于模块的插入(模块的dc输出端两个焊盘之间是pcb板连在一起的,类似于金手指)
但是我不管在中间需要挖掉的地方用board cutout还是网上搜索的一些方法。这块区域在3d预览的时候依旧是焊盘。没有被挖掉。。不知道是3d预览错误还是我用法错了?

金牌会员

HASS币
tcwj2008 发表于 2020-2-12 01:13
这是用的一个成品模块,你可以参考。如果模块跟PCB可以无缝隙,那用个无孔焊盘焊上就可以。如果有缝隙,就 ...

感谢回复。因为我使用的模块并非是排针焊接的。所以和您的这个有点区别。是90°直插。类似于插个内存条一样的金手指。。模块两边都有原件。所以无法贴这焊

元老级技术达人

HASS币
手动放置一个焊盘,在焊盘上再画个keepout层(加工厂会按照keepout来切割)
你可以根据需要把焊盘放在顶层或底层,或者两层都放方便焊接

PS:keepout层本来是电气隔离用的,正规的用法是mechaincal1(颜色默认和keepout层一样)作为切割层,不过国内大多数都用keepout做切割(历史原因),加工厂商也就现在默认用keepout做切割了。

PPS:这么做可能会报错:因为你keepout,所以走线应该是无法接入焊盘的,所以建议你用正常的贴片焊盘绘制PCB,最后再在PCB文件直接画keepout,并忽略相关的检查

PPPS:keepout层在预览时是看不到的

高级会员

HASS币
不台懂,前来学习一下

论坛积极会员

HASS币
boyyao 发表于 2020-2-12 02:52
感谢回复。因为我使用的模块并非是排针焊接的。所以和您的这个有点区别。是90°直插。类似于插个内存条一 ...

噢噢,懂你意思了,给你找了张图 zigbee_relay22.jpg

这个就是用两个子模块插在主模块上的方法,给你个参考吧,这种我也没搞过