『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: glxmostwanted

[教程系列] NodeRED-霍尼韦尔新风机曲线接入HA(Modbus-TCP)

金牌会员

HASS币
guitengyue 发表于 2020-10-30 15:24
新风接入ha我感觉还是蛮有玩头的
比如根据外界空气的pm2.5控制,比如根据人是否在家,结合峰谷电控制
...

是的呢,我现在就正在打算把这个部分的自动化用NR搞一下,因为我家的新风自带电除尘,所以pm2.5高的时候也可以使用。目前考虑用家里的人数x在屋子里的时间计算co2的消耗,然后在屋子里没人的时候自动开新风完成所需的换气量……

中级会员

HASS币
谢谢楼主,试了下有反应,正考虑怎么用在水管机和地暖上!

中级会员

HASS币
var speed = msg.payload;
var spd = 0x01;
switch (speed) {
    case "high":
        spd = 3;
        break;
    case "medium":
        spd = 2;
        break;
    case "low":
        spd = 1;
}
const buf = new Buffer([0x01, 0x06, 0x00, 0x05, 0x00, spd, 0xff, 0xff]);
msg.payload = buf;
return msg;
如果有几个数据SPD前面的数据不一样楼言怎么操作啊?就是有0x00+spd的也有0x01+spd!

金牌会员

HASS币
zhihong 发表于 2021-1-8 07:51
var speed = msg.payload;
var spd = 0x01;
switch (speed) {

修改new Buffer中的结构,把需要变化的字段改成变量,用if/switch等语句根据你所需要的情况,把这些都列出,并且重新组合进Buffer中即可。最好是有一些编程基础或者多看看JS相关教程即可。

中级会员

HASS币
glxmostwanted 发表于 2021-1-8 10:55
修改new Buffer中的结构,把需要变化的字段改成变量,用if/switch等语句根据你所需要的情况,把这些都列 ...

谢谢热心楼主!

注册会员

HASS币
厉害厉害

注册会员

HASS币
观摩大神作品

高级会员

HASS币
hi,t特别需要。。。

论坛元老

HASS币
glxmostwanted 发表于 2020-10-31 08:28
是的呢,我现在就正在打算把这个部分的自动化用NR搞一下,因为我家的新风自带电除尘,所以pm2.5高的时候 ...

楼主你这个面板里面还塞得进一个rs485转wifi的模块??
我现在是直接放弃面板了,在检修口里面直接接了一个继电器开关,也舍掉了高 中 低 三档了。。。
不过我家里装修队很不靠谱,我发现他面板和主机之间居然用的是网线连接,高 中 低的供电也是用的网线,如果我换了你那个面板,倒是可以把485的那两根线接到检修口去,然后把485转wifi的模块放到检修口去
这样也就多了一个实体面板可控,以及高 中 低三档可控,但是隐患是,网线去供220v的电,估计只有0.25平方吧,高档应该有200w的功率,1A在走还是有点不放心啊

高级会员

HASS币
不知道我的大金新风能不能接入  哎 改天拆下面板看看