『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: dtww1215

[已解决] 若琪mini连接hass,报错50503

论坛积极会员

HASS币
dtww1215 发表于 2020-2-3 23:22
请问一下,你的HA能访问外网吗?  因为我填写的是外网地址,主要是内网ip打不开了 ...

而且,我记得若琪绑定HA时,必须要填写内网IP

金牌会员

HASS币
fyanjin 发表于 2020-2-4 17:27
而且,我记得若琪绑定HA时,必须要填写内网IP

我把配置文件删掉了一部分了,今天取消了外网访问,现在是能连上了
配置文件删除了下面这段
base_url: https://全域名:8123
  server_port: 8123
  ssl_certificate: /ssl/你的证书文件.pem
  ssl_key: /ssl/你的证书文件.key
  cors_allowed_origins:
    - https://全域名:8123
  ip_ban_enabled: True
  login_attempts_threshold: 50
但是如果不加上就不能用外网,头疼中、
https://bbs.hassbian.com/forum.p ... =%E5%A4%96%E7%BD%91  之前是根据这个教程实现外网访问的

论坛积极会员

HASS币
dtww1215 发表于 2020-2-4 19:08
我把配置文件删掉了一部分了,今天取消了外网访问,现在是能连上了
配置文件删除了下面这段
base_url:  ...

我当初连天猫精灵时也是按照这个教程设置的,那样确实没办法通过内网IP访问HA了,我记得是因为当时连接天猫精灵的话必须是HTTPS才行,后来听说HTTP也能连接但我没试过。
其实如果不需要HTTPS访问的话可以直接通过路由器端口转发就能实现外网访问,这样无论是内网IP还是外网域名都是可以访问的。

金牌会员

HASS币
fyanjin 发表于 2020-2-4 19:22
我当初连天猫精灵时也是按照这个教程设置的,那样确实没办法通过内网IP访问HA了,我记得是因为当时连接天 ...

能教我一下你设置外网访问的方法吗?

论坛积极会员

HASS币
dtww1215 发表于 2020-2-4 19:28
能教我一下你设置外网访问的方法吗?

简单来说:
1.在路由上用DDNS设置域名的动态解析。
2.然后在路由里设置端口转发,把8123端口转发到你hass的主机IP上
这样,就能通过http://abc.com:8123来访问了

金牌会员

HASS币
fyanjin 发表于 2020-2-4 19:42
简单来说:
1.在路由上用DDNS设置域名的动态解析。
2.然后在路由里设置端口转发,把8123端口转发到你hass ...

我的梅林插件没有软件中心,升级了梅林固件,最终按照你的方法完成了   我太难了