『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 关于Node-RED连接到HA,并获取state

高级会员

HASS币

昨天有幸看到大佬wudijushi发的一个关于网易云的帖子【Node-Red】【网易云音乐】登录播放个人歌单

然后开始接触node-red
安装Node-RED连接homeassistant的第三方节点:
npm install node-red-contrib-home-assistant-websocket
npm install node-red-contrib-home-assistant
npm install node-red-contrib-home-assistant-llat

copy完大佬的流程,然后拜倒在这个server的节点上:
因为心大,我不太在乎密码,配置ha时从来不填密码
既然出错了,就要去看那些英语文档,看不懂
好像ha版本在0.77后有个大更新,东西都变了
我的ha版本号0.102.3,好像说http下不用配置api_password,需要在homeassistant下配置网络验证方式,如下:
#configuration.yaml下
homeassistant:
  customize: !include customize.yaml
  auth_providers:
    - type: homeassistant
    - type: legacy_api_password
      api_password: !secret http_password

#secrets.yaml下
http_password: zxc

配置完,ha也不报错,完美!
现实给了我一个大嘴巴子
然后我又看到node-red-contrib-home-assistant-websocket的文档里里提到要添加node-red集成
死马当活马医完美:
咳,还是报错:
这个报错感觉像是已经连接到ha了就是读不到state,但是那个server节点上一直显示disconnected
综上,问题总结:node-red到底怎么通过这个server节点连接到ha?还有什么我遗漏的吗?

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

要用长期token
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

高级会员

HASS币

这个server节点不是要求我填写API Pass吗,而且张冠李戴的长效token我也尝试过,报错依然。无奈啊,大佬

1万

超级版主

Nero

HASS币
三金 发表于 2020-1-21 13:56
这个server节点不是要求我填写API Pass吗,而且张冠李戴的长效token我也尝试过,报错依然。无奈啊,大佬 ...

http://ha-client.homemade.systems/docs 请看 Manual long-lived token章节
Nero

高级会员

HASS币
neroxps 发表于 2020-1-21 14:00
http://ha-client.homemade.systems/docs 请看 Manual long-lived token章节

我把节点卸载重装了一遍,那个token就出来了,感谢您的分享

高级会员

HASS币

大佬我弄好了,我把节点卸载重装了一遍,那个token就出来了

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

三金 发表于 2020-1-21 14:42
大佬我弄好了,我把节点卸载重装了一遍,那个token就出来了

nr的ha节点旧的版本有坑。要用node-red-contrib-home-assistant-websocket这个,之前如果装了其他版本得手动把它们搞干净。
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

新手上路

HASS币