『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] hass的传感器数值更新间隔

注册会员

HASS币

因为不知道mqtt是即时的。所以以前sonoff刷的tasmota固件上面接的DHT11传感器和ds18b20传感器在hass里面显示的温度湿度数值都是5分钟更新一次,导致用着不好用,经过本坛老师指导后,在设备网页里面,点设置-日志设置,最下面上报时间默认是300也就是5分钟,改成你想要的数值就可以了。

注册会员

HASS币

sensor:
  - platform: mqtt
    name: "WENDU"
    state_topic: "tele/YTYG/SENSOR"
    value_template: "{{ value_json['DS18B20'].Temperature }}"
    unit_of_measurement: "°C"

name: 阳台温度
    state_topic: "tele/YTYG/SENSOR"
    value_template: "{{ value_json['DHT11'].Temperature }}"
    unit_of_measurement: "°C"

name: 阳台湿度
    value_template: "{{ value_json['DHT11'].Humidity }}"
    unit_of_measurement: "%"

论坛元老

HASS币
kuangyanan 发表于 2020-1-10 15:35
sensor:
    name: "WENDU"

用的sonoff吗?如果是刷的tasmota,直接通过登陆设备的web,然后在里面修改即可。好像是叫 telemetric period 【具体不记得参数叫什么】是修改刷新时间的。

注册会员

HASS币
plutosherry 发表于 2020-1-10 16:18
用的sonoff吗?如果是刷的tasmota,直接通过登陆设备的web,然后在里面修改即可。好像是叫 telemetric per ...

是sonoff也是刷的tasmota,设备网页里面刷新频率挺快的。几秒钟变化一次,但是hass网页里面就是5分钟才更新一次。我查着秒表呢。

注册会员

HASS币
hass更新间隔5分钟,太慢了,求大佬指导指导,

论坛元老

HASS币
kuangyanan 发表于 2020-1-10 21:26
hass更新间隔5分钟,太慢了,求大佬指导指导,

tasmota的设置里找找有没有类似反馈时间这样的东西,
ha这边mqtt都是即时,5分钟应该是tasmota那边5分钟给mqtt发送一次数据。

注册会员

HASS币
sirakawa 发表于 2020-1-10 22:00
ha这边mqtt都是即时,5分钟应该是tasmota那边5分钟 ...

噢,是这样的啊,我看看

注册会员

HASS币
sirakawa 发表于 2020-1-10 22:00
ha这边mqtt都是即时,5分钟应该是tasmota那边5分钟 ...

找到了,非常感谢,在设置-日志设置里面,最下面,上报时间。
你一说mqtt是即时的我就指导问题在哪了,害得我找了半天hass英文说明还是没找到,哈哈,

论坛元老

HASS币
kuangyanan 发表于 2020-1-10 22:05
找到了,非常感谢,在设置-日志设置里面,最下面,上报时间。
你一说mqtt是即时的我就指导问题在哪了,害 ...

哈哈,找到了就好~~~

元老级技术达人

HASS币
刷esphome吧,一秒都行