请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: duchenpaul

[技术探讨] 斐讯 DC-1 esphome OTA 升级问题

论坛元老

HASS币
duchenpaul 发表于 2019-12-9 09:06
你可以给我看看要完整的编译加otà log么

另外就是我好像也遇到你说的情况了 我的wifi 深夜会关闭 早上看 ...

你旧固件是  docker的esphome编译的吗   我是用docker的esphome编译的dc1固件bin用线刷入之后才可以ota

金牌会员

HASS币
esphome可以OTA到zDC1,但是目前zDC1有点bug

金牌会员

HASS币
gmshiwoge 发表于 2019-12-9 15:35
你旧固件是  docker的esphome编译的吗   我是用docker的esphome编译的dc1固件bin用线刷入之后才可以ota ...

是不是docker 没区别吧 估计esptool没识别我的板子 我的是1m的b板

论坛元老

HASS币
duchenpaul 发表于 2019-12-9 18:46
是不是docker 没区别吧 估计esptool没识别我的板子 我的是1m的b板

用docker线刷一下吧 我有两个1个b版一个不带b 刷上去都去ota刷

高级会员

HASS币
gmshiwoge 发表于 2019-12-9 19:40
用docker线刷一下吧 我有两个1个b版一个不带b 刷上去都去ota刷

我今天刷了,1M FLASH的可以OTA 有一个4M的就是你们说的这种效果,只能线刷,正在确认要修改哪里
Using 'COM3' as serial port.
Connecting....
Detecting chip type... ESP8266
Connecting...

Chip Info:
- Chip Family: ESP8266
- Chip Model: ESP8266EX
- Chip ID: 006A2495
- MAC Address: 60:01:94:6A:24:95
Uploading stub...
Running stub...
Stub running...
Changing baud rate to 460800
Changed.
- Flash Size: 4MB
- Flash Mode: dout
- Flash Frequency: 40MHz
Erasing flash (this may take a while)...

中级会员

HASS币
AnyLine 发表于 2019-12-9 15:52
esphome可以OTA到zDC1,但是目前zDC1有点bug

请问这个OTA操作是命令的吗,在ESPHome Dashboard里没看到有选择bin文件upload的