请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 382|回复: 11

[基础教程] iOS“未注册远程通知”的解决办法—科学上网

[复制链接]

1

主题

19

帖子

73

积分

论坛分享达人

积分
73
金钱
54
HASS币
0
发表于 2019-11-29 16:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
更新了2.0之后死活收不到通知,折腾了一天在GitHub的issue里面看见一个老哥也遇到了相同问题(https://github.com/home-assistant/home-assistant-iOS/issues/465),
原因是注册推送ID需要科学上网,科学上网-通知设置里面重置,然后重启HA就可以了。
另外,更新2.0应用之后重新登陆在HA里面设备识别为新设备(貌似每次登录都会是一次新设备,比如iPhone_1 iPhone_2 iPhone_3 .... ),所以要注意在HA的设置-人员 里面对应人员绑定设备要更新,才能触发设备相关的自动化


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

回复

使用道具 举报

7

主题

640

帖子

2259

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2259
金钱
1614
HASS币
40
QQ
发表于 2019-11-29 18:18:33 | 显示全部楼层
终于等到了,这个问题困扰我一天了,都试过重新安装app和HA了
回复

使用道具 举报

0

主题

31

帖子

124

积分

注册会员

Rank: 2

积分
124
金钱
93
HASS币
0
发表于 2019-11-29 21:22:45 | 显示全部楼层
官方更新了ios集成的文档,里面known issue有写。不过这个文档藏得太深了,好多人不知道吧。
链接奉上:Home Assistant Companion
相关说明:
Due to issues between China and Google Cloud Services registering the notify service from China can be hit or miss. A workaround will be added in a future update, until then please try using a V*N to tunnel outside the Gr**t Firewall.

回复

使用道具 举报

3

主题

451

帖子

2099

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2099
金钱
1648
HASS币
0
发表于 2019-11-29 22:10:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 mitu 于 2019-11-29 22:16 编辑

我的IOS13,2.0推送消息正常。按照文档,notify.ios_iphone改成了notify.mobile_app_iphone。


现在问题是device_tracker不正常,一直都是no_home,。而sensor.geocoded_location里的位置信息却又显示正常。

回复

使用道具 举报

7

主题

640

帖子

2259

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2259
金钱
1614
HASS币
40
QQ
发表于 2019-11-29 23:31:02 | 显示全部楼层
mitu 发表于 2019-11-29 22:10
我的IOS13,2.0推送消息正常。按照文档,notify.ios_iphone改成了notify.mobile_app_iphone。

我不信你把app删了重新安装试试你肯定是升级的
回复

使用道具 举报

3

主题

451

帖子

2099

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2099
金钱
1648
HASS币
0
发表于 2019-11-30 12:23:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 mitu 于 2019-11-30 12:26 编辑
Aiden1 发表于 2019-11-29 23:31
我不信你把app删了重新安装试试你肯定是升级的

为了把device_tracker弄正常,我都删了重新安装几次了。


噢,我都忘记了,我在路由器上做梯子了。

回复

使用道具 举报

5

主题

255

帖子

928

积分

高级会员

Rank: 4

积分
928
金钱
673
HASS币
0
发表于 2019-12-1 09:36:24 | 显示全部楼层
device_tracker现在不是过去的iphone,而是device_tracker.你的手机名_iphone吧,这些在装好软件以后跟着设置向导设置完以后不都是自动生成的嘛?
回复

使用道具 举报

139

主题

2002

帖子

4249

积分

超级版主

我就是六神

Rank: 8Rank: 8

积分
4249
金钱
2237
HASS币
298

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
发表于 2019-12-4 22:52:45 | 显示全部楼层
我想退回1.5版~
回复

使用道具 举报

8

主题

152

帖子

1050

积分

论坛技术达人

积分
1050
金钱
898
HASS币
0
发表于 2019-12-5 21:36:43 | 显示全部楼层
ios设备电量更新问题必须要打开APP应用才能更新的?第一次用APP,设置了APP的后台应用刷新,还是不管用,必须打开APP才能上传电量信息
回复

使用道具 举报

1

主题

19

帖子

73

积分

论坛分享达人

积分
73
金钱
54
HASS币
0
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Aiden1 发表于 2019-11-29 18:18
终于等到了,这个问题困扰我一天了,都试过重新安装app和HA了

哈哈哈哈我也是 折腾了很久 然后想起来搜一下GitHub的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-12-16 17:38 , Processed in 0.097731 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表