请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] iOS“未注册远程通知”的解决办法—科学上网

高级会员

HASS币
更新了2.0之后死活收不到通知,折腾了一天在GitHub的issue里面看见一个老哥也遇到了相同问题(https://github.com/home-assistant/home-assistant-iOS/issues/465),
原因是注册推送ID需要科学上网,科学上网-通知设置里面重置,然后重启HA就可以了。
另外,更新2.0应用之后重新登陆在HA里面设备识别为新设备(貌似每次登录都会是一次新设备,比如iPhone_1 iPhone_2 iPhone_3 .... ),所以要注意在HA的设置-人员 里面对应人员绑定设备要更新,才能触发设备相关的自动化

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

jyz_0501 + 8 感谢楼主分享!

论坛元老

HASS币
QQ
终于等到了,这个问题困扰我一天了,都试过重新安装app和HA了

高级会员

HASS币
官方更新了ios集成的文档,里面known issue有写。不过这个文档藏得太深了,好多人不知道吧。
链接奉上:Home Assistant Companion
相关说明:
Due to issues between China and Google Cloud Services registering the notify service from China can be hit or miss. A workaround will be added in a future update, until then please try using a V*N to tunnel outside the Gr**t Firewall.

论坛元老

HASS币

我的IOS13,2.0推送消息正常。按照文档,notify.ios_iphone改成了notify.mobile_app_iphone。

现在问题是device_tracker不正常,一直都是no_home,。而sensor.geocoded_location里的位置信息却又显示正常。

论坛元老

HASS币
QQ
mitu 发表于 2019-11-29 22:10
我的IOS13,2.0推送消息正常。按照文档,notify.ios_iphone改成了notify.mobile_app_iphone。

我不信你把app删了重新安装试试你肯定是升级的

论坛元老

HASS币
Aiden1 发表于 2019-11-29 23:31
我不信你把app删了重新安装试试你肯定是升级的

为了把device_tracker弄正常,我都删了重新安装几次了。

噢,我都忘记了,我在路由器上做梯子了。

金牌会员

HASS币
device_tracker现在不是过去的iphone,而是device_tracker.你的手机名_iphone吧,这些在装好软件以后跟着设置向导设置完以后不都是自动生成的嘛?

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
我想退回1.5版~

论坛技术达人

HASS币
ios设备电量更新问题必须要打开APP应用才能更新的?第一次用APP,设置了APP的后台应用刷新,还是不管用,必须打开APP才能上传电量信息

高级会员

HASS币
Aiden1 发表于 2019-11-29 18:18
终于等到了,这个问题困扰我一天了,都试过重新安装app和HA了

哈哈哈哈我也是 折腾了很久 然后想起来搜一下GitHub的