请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 空调伴侣(升级版)也可以网关加伴侣使用

金牌会员

HASS币

空调伴侣(升级版)也可以网关加伴侣使用,型号是acpartner-v3
主要是想分享一下找到方法的经过(不知道是不是我找的方法有问题找不到教程)

我是小白,家里买了个aqara空调伴侣升级版(lumi.acpartner.v3)和几个门窗、人体传感器:
1、基本上大神们都直接用网关,所以教程一般都是网关获取通信协议(方法是-关于-空白处狂点-局域网通信协议);
2、配对好伴侣之后发现没“关于”;
3、又找了一下百度,基本上都说这个不能同时接入;
4、但是看官网又没说不能适配呀;
5、后来手机端两个平台都试了挺多版本,反正有空白处都点10下,结果终于找到了
安卓端下载https://www.wandoujia.com/apps/6560870/history_v62921 米家 5.5.48
   登陆后打开右上角三个点-功能设置-插件版本2.77.1按10下就看到了
xiaomi_aqara:
  discovery_retry: 5
  interface: 'ha的ip'
  gateways:
    - key: 填写key
      mac: 04CF8CA*****
      host: 空调伴侣ip

空调伴侣的插件用syssi大神,configuration.yaml的climate:也是按大神的方式设置

小白的ha之路也是步步维艰(专业是建筑工程类的)

主要想让找教程的少走些弯路,处女贴读者、大神多多见谅。

评分

+ 20 论坛有你更精彩!

金牌会员

HASS币
明天再来试试。

注册会员

HASS币
谢谢楼主分享。

论坛元老

HASS币
赶紧试试 有个门窗传感器 信号不好 这个好用就把新买的多功能网关卖了 哈哈

论坛元老

HASS币
成功了 感谢楼主 就是这个app下载了不能用

金牌会员

HASS币
余歌唱晚 发表于 2019-11-28 00:12
赶紧试试 有个门窗传感器 信号不好 这个好用就把新买的多功能网关卖了 哈哈 ...

多功能网关连门窗感应器信号不好,网关信号覆盖我觉得应该比空调伴侣要好吧,您是哪个版本的网关?

金牌会员

HASS币
没明白楼主的意思? 米家打开空调伴侣后,右上角三个点-功能设置-插件版本2.77.1,点几次出现局域网同学协议。
我用过的所有米家版本都有的啊?怎么会找不到呢,从5.5.48之前到最新的5.6.24,不是一直都在哪里吗?

金牌会员

HASS币
看的我一头雾水,没明白楼主的意思,反正我用过的任何版本的米家(安卓)app,都能找到空调伴侣升级版的“局域网通信协议”

论坛元老

HASS币
z741554038 发表于 2019-11-28 10:09
多功能网关连门窗感应器信号不好,网关信号覆盖我觉得应该比空调伴侣要好吧,您是哪个版本的网关? ...

主要可能是子设备太多了 多功能网关二代啊

论坛元老

HASS币
z741554038 发表于 2019-11-28 10:09
多功能网关连门窗感应器信号不好,网关信号覆盖我觉得应该比空调伴侣要好吧,您是哪个版本的网关? ...

我现在用的一个多功能网关 总有一个门窗传感器离线 又买了一个新的多功能网关 准备拆开用呢 我弄到空调伴侣上面,稳定就不拆新的了